Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Лепс ответил Латвии русским флагом (видео)

Григорий Лепс. Кадр youtube.com

Вслед за Потапом и Настей, демонстрировавшими на церемонии открытия "Новой волны" в Юрмале украинский флаг, с российской символикой на сцену во время своего концерта вышел Григорий Лепс. Таким образом певец протестует против оскорбительных санкций МИДа Латвии в отношении отечественных артистов Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

Как обычно, на выступлении Лепса был аншлаг. Толпа встретила своего любимого артиста бурными овациями, когда он появился на сцене, гордо неся над головой российский флаг. Как сообщили "Комсомольской правде" официальные представители Григория, найти отечественную символику в Латвии – в отличие от украинской – было практически невозможно. Пришлось обращаться за помощью в посольство России в Латвии.

Со сцены Лепс сказал пару ласковых слов о зачинщике конфликта – министре иностранных дел Эдгарсе Ринкевиче, принявшем решение отказать во въезде в страну Кобзону, Валерии и Газманову. "Хочется спросить министра – наверняка у него были полные штаны от счастья?Ну какой вред может быть здесь от Валерии, Олежки Газманова, Иосифа Кобзона? Они несли бы радость, счастье и благополучие!" – убежден Григорий.

Ранее в одном из интервью артист делился своим возмущением из-за ситуации вокруг "Новой волны".

"У меня есть вопросы к некоторым товарищам, которые находились на этом фестивале. Я же тут как частное лицо, у которого в это время три концерта в Латвии. Но я могу, конечно, встать с рупором посредине Латвии: "Не ходите сюда, тут плохие люди"! Но все же приехали сюда песни петь, и не важно с каким флагом – с украинским, молдавским, американским…А в чем дело?Грузия вот приехала петь, у нас с ними был военный конфликт – и что, приехали, поют. Другое дело, что может быть те люди решили заработать себе какие-то политические очки. В этих играх я не слишком хорошо понимаю правила", – развел руками певец.

Как уже писали Дни.Ру, самый настоящий международный скандал разгорелся за пару дней до начала конкурса "Новая волна". МИД Латвии распространил заявление, в котором указал, что Олег Газманов, Иосиф Кобзон и певица Валерия попали в черный список. Запретить этим звездам въезд в страну на "Новую волну" принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине.

"Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", – заявил Ринкевич. По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию Республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", – подчеркнул он.

Такое решение вызвало бурю негодования среди россиян. Игорю Крутому, который является одним из организаторов конкурса, даже предложили бойкотировать Юрмалу и устроить фестиваль в другом месте. Высказались и пострадавшие от санкций Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон. Последний был больше всех возмущен. Вначале Иосиф Давыдович назвал главу МИДа Латвии "придурком". Далее Кобзон набросился с критикой на некоторых своих коллег по сцене за то, что они никак не реагируют на шумиху.

"Что мне непонятно – так это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии... Замечу лишь – когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса – мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле... А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия", – негодовал мэтр. Судя по всему, Лепс Кобзона услышал.

http://www.dni.ru/showbiz/2014/7/29/276494.html

Картина дня

наверх