Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Германия – верный союзник? Протеже Меркель от лица ФРГ заступилась за «Северный поток-2»

Протеже канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр заняла сторону «Северного потока-2», выступив в защиту газопровода.
Германия – верный союзник? Протеже Меркель от лица ФРГ заступилась за «Северный поток-2»
Вне зависимости от того, какие нападки осуществляются на проект от США и их союзников, ФРГ поддерживает «Северный поток-2», даже если этот вопрос является критическим. Возглавляющая Христианско-демократический союз Крамп-Карренбауэр отметила, что для немцев газ является важнейшим ресурсом для альтернативных энергоносителей. В особенности если говорить об отказе от угля  и энергии атомов.

Также Аннегрет повторила слова своей предшественницы  Ангелы Меркель о том, что новая газовая директива Евросоюза станет гарантией для государств, сомневающихся в проекте. В их число входят множество стран, но особенно выделяются Украина, Польша. Что не удивительно, учитывая активное вмешательство США и в одну, и в другую.

Ранее отмечалось, что газопровод уже давно находится на той стадии строительства, когда трудности становятся незначительны. В случае отказа каких-либо стран от проекта, его просто проведут по другому маршруту. Это не сильно повлияет на результат, хоть и потребует дополнительных затрат.

На текущий момент «Северный поток-2» укладывают в российских водах.

Работы ведутся круглосуточно и без выходных. Нить газопровода уже проложена более, чем на 1100 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх