Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

ВАШИНГТОН ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ НА МОСКВУ?

ВАШИНГТОН ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ НА МОСКВУ?

 

 

Запад вот-вот усилит санкции против России. Кажется, их обсуждение в Берлине, Лондоне и Вашингтоне переходит все границы – дело дошло до прямых оскорблений Кремля и лично «товарища генерального секретаря». Как пишет газета The Times, в начале недели английская Палата общин напоминала «горилл, которые колотили себя в грудь перед русским медведем». Во главе всей этой «Планеты обезьян», как обычно, идёт Вашингтон. Там предлагают нанести главный санкционный удар по так называемым «представителям российской элиты». Парадоксальным образом такие санкции пойдут только на пользу нашей стране.

Американская газета The Wall Street Journal для наказания Москвы советует США и ЕС «взять на мушку деньги и каналы связи с Западом» наших хозяев жизни. Для этого в первую очередь нужно «заинтересоваться их яхтами, недвижимостью, спортивными командами и другими активами». Тем более сделать это для европейских и американских правоохранительных органов будет совсем несложно. Нет никакой тайны в том, что российские денежные мешки владеют подобной роскошью «через западные компании-прокладки, а финансируют всё через западные банки».

Причём действовать для достижения столь нужной цели на Западе хотят системно.

Многим экспертам уже понятно, что санкции против отдельных лиц и компаний не приносят нужного результата. Поэтому европейских и американских финансовых воротил призывают объединиться, чтобы поплотнее закрыть все двери в столь желанный для каждого нашего нувориша западный мир. Сейчас же, по мнению прессы США, они буквально раскрыты нараспашку.

В случае принятия подобных санкций планируется, что все собственники переводимых на Запад российских денег будут обязаны доказывать их происхождение. Тем самым станет невозможно проводить подозрительные транзакции – проскочить не сможет даже маленькая мышка с долларом в зубах.

По мысли авторов этой светлой (без всякой иронии) идеи, после того как таким образом «российской элите» наступят на хвост, она отвернётся от В. Путина. И президент России вмиг станет никем, хоть ранее был буквально всем. «Проблема Путина» будет решена: Россия погрузится в междоусобные разборки и резко ослабится. Б. Обама сможет спокойно играть в гольф, а не вскакивать по ночам от срочных депеш по поводу приближения русских танков к границе Украины.

Однако эксперты, хорошо знакомые с нашими реалиями, считают данный хитрый план по дестабилизации России очень далёким от действительности. В первую очередь в российских «грязных деньгах» всегда были сильно заинтересованы в Лондоне и Нью-Йорке. Именно поэтому там так радуются постоянному оттоку капитала из нашей страны. Более того, делают всё для его увеличения. Чтобы выглядеть чистенькими, западные банкиры просто пускают деньги по длинному пути – через Кипр, Латвию и прочие загадочные Британские Виргинские острова.

Поэтому России станет только лучше, если Запад перекроет полноводные реки украденных денег. Страна да и пресловутый «режим Путина» лишь укрепятся от большего количества финансов. Никакой дестабилизации не случится – в России мало кто расстроится, если какой-либо олигарх не сможет купить в Лондоне очередную «шиншиллу любовнице на воротник». И уж тем более никто не выйдет из-за этого на митинг протеста. А сотня-другая нашедшихся чудаков никакой угрозы для Кремля представлять не будет.

Именно по этим причинам все угрозы о введении санкций против широкого круга представителей «российской элиты» сейчас кажутся маловероятными. Впрочем, если Вашингтон захочет поработать на Москву, это остаётся лишь приветствовать.

Источник

Картина дня

наверх