Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 12:41
    Круто! Не один, ни два, ни, даже десять, а сразу полтысячи!ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...
  • IRENA PLATOVA24 января, 12:29
    Да это всё так, я и не спорю, мне отец рассказывал, что даже чтоб хорошее мясо в кооперативной торговле в 70е купить,...Россия в 2020 год...

Соскин: Украину пытаются превратить в страну-концлагерь с бараками для русскоговорящих

Соскин: Украину пытаются превратить в страну-концлагерь с бараками для русскоговорящих

Наличие языкового омбудсмена - это нарушение прав человека и нарушение хартии прав и свобод человека и нарушение Конституции Украины. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

 

Комментируя заявление Омбудсмена о том, что с 16 января вся сфера обслуживания переходит только на украинский язык, наш собеседник отмечает следующее: «Это насилие над людьми, не надо его делать. Украина - это по-любому страна билингвистская, используются два языка - украинский и русский.

 

«В условиях глобального мира, когда русский язык используется как межнациональное, межгосударственное средство коммуникации, безусловно, на русском языке сосредоточены огромные массивы информации. Носителей русского языка во всем мире где-то до миллиарда человек. Если мы пойдем таким путем, то это будет формирование так называемого закрытого изоляционного лингвистического пространства, то есть потеря проживающими на территории Украины, особенно это касается молодого поколения, детей, именно мощнейшего лингвистического межцивилизационного мирового инструмента», - разъяснил политолог.

 

По словам эксперта, само наличие языкового омбудсмена - это нарушение прав человека и нарушение хартии прав и свобод человека и нарушение Конституции Украины, потому что никто не может по Конституции Украины запретить человеку говорить на русском языке.

 

«Это априори неправильно, это все рудименты хуторского изоляционного сознания. Но любая изоляция ведет к гибели системы. Поэтому это глупое заявление, тем более вмешательство в предпринимательскую деятельность. Это все частная собственность, а если это частная собственность, то чего ты в нее лезешь? Ты что, будешь компенсировать частным собственникам потерю клиентов? Как можно вмешиваться в жизнь прав хозяйственных субъектов?», - возмущенно спрашивает аналитик

 

По мнению эксперта, это совершенно неквалифицированные люди дорвались до власти, и они действуют такими совершенно антирыночными, античеловечными методами.

 

«Будет новый конфликт 100%. У нас очень много русскоговорящих, которые на бытовом уровне используют лингвистическую коммуникацию на русском языке. Им так выгодно, им так удобно. Это просто разжигание еще одного конфликта между разными группами социальными, национальными в Украине. Это добром не кончится», - резюмирует директор Института трансформации общества.

 

Наш собеседник Олег Соскин считает, что это закон противоречит Конституции. Ведь в ней ничего нет ни про какого языкового омбудсмена. Это попытка превратить стану в концлагерь и каждому свой барак дать. Это неправильно.

 

Источник: https://from-ua.com/news/577840-soskin-ukrainu-pitayutsya-prevratit-v-stanu-konclager-s-barakami-dlya-russkogovoryaschih.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх