Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Американцы признали беспомощность дефектного F-15 перед многофункциональным СУ-35

Американцы признали беспомощность дефектного F-15  перед многофункциональным  СУ-35

Известный американский военный обозреватель Дарио Леоне дал развернутый комментарий изданию The National Interest относительно сравнения российской и американской авиации. Эксперт привел в пример американские F-15 и российские СУ-35.

Леоне подчеркнул, что истребители выполняют схожие задачи по доминированию в воздушном пространстве, при этом их ТТХ довольно близки, но на сегодняшний день российский самолет обладает небольшим преимуществом.

Так, несмотря на то, что F-15 немного быстрее своего конкурента, СУ-35 может преодолевать сверхзвуковой режим без использования форсажа. Это крайне важно в продолжительных воздушных столкновениях.

Серьезное преимущество российский СУ-35 получает на малых скоростях. Управляемый вектор тяги делает самолет сверхманевренным, чем не может похвастаться конкурент из США.

Кроме этого, рассматривая электронную начинку истребителей, эксперт отметил превосходство российской техники в сфере систем слежения. СУ-35 кроме радара Н035 «Ирбис» обладает системой отслеживания целей в ИК диапазоне. Это позволяет находить самолеты-невидимки противника на расстоянии до 80 км.

Самым весомым аргументов в споре двух истребителей Леоне назвал российскую систему электронного радиоподавления.

По его словам, она способна отклонить от цели выпущенные американским истребителем ракеты воздух-воздух.

«Теоретически сбить Сухого можно, но на это понадобится гораздо больше ракет, чем планировали создатели Eagle», - констатирует Леоне.

Эта уязвимость известна производителям F-15, поэтому США собираются модернизировать электронные системы самолета, потратив на это 7,6 миллиарда долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх