Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Санкции Америки против России загнали Украину в угол

Санкции, санкции, санкции... Как же достало всё, что с ними связано. Это слово настолько часто звучит из различных источников информации, что иногда мне представляется, как я иду по улице, и тут из-за угла набрасываются санкции и отнимают у меня самое ценное – свободу, совесть и эмоциональное равновесие.

В такие моменты я чувствую себя как этот ребёнок из видео, который больше не в состоянии выносить беспощадную атаку «грязной» информацией.

Санкции Америки против России загнали Украину в угол

Но благо в моём случае речи не идёт о двух сомнительных неуверенных в себе персонажах. Уж не знаю благодарить кого-то за это или приготовиться петь дифирамбы в более подобающей ситуации. Хотя, чувствую, случая такого не представится, ибо, что не день, то новые «карательные» запреты.

Сегодняшнее утро не стало исключением. День стартовал с новости о том, что США расширили санкции в отношении России. Товарищи из Пендостана внедрили новые запреты для двух групп предприятий. В первую попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, «НОВАТЭК», «Роснефть»" и нефтяной терминал в Феодоссии. В список второй категории вошли следующие структуры российского оборонно-промышленного комплекса: корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, «Уралвагонзавод» и КБ приборостроения.

 Санкции Америки против России загнали Украину в угол

И это уже второй серьёзный наезд со стороны Америки на госпожу Россию. В первый раз, в марте, США и ЕС ввели санкции против России на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Если честно, очень интересно как они там принимают такие решения. Вернее, чем они руководствуются? Как они понимают, что вот тот самый момент и именно сейчас настало время сообщить ребятам пренеприятнейшие известия? Больше всего, по правде говоря, удивляет другое. Господа американцы возомнили себя эдакими ковбоями Мальборо и, будучи уверенными в своей безнаказанности, затеивают конфликт между двумя соседствующими государствами с целью прибрать одно из них к рукам (и очевидно о ком из этой пары идёт речь, ведь другое им просто не по зубам). При этом поражает абсолютная уверенность американских «правдорубов» в безнаказанности за свои действия. Но мало того, они ещё считают, что нам следует молчать не только в отношении деяний США, но и украинских беспредельщиков.

Но не тут-то было. Когда Украина запретила въезд россиянам на свою территорию, это через некоторое время отразилось на их, так сказать, «газовом благополучии». Проще говоря, мы тоже ввели свои санкции, перекрыв свободный доступ к газу всей враждебно настроенной части Незалежной. Ну а как они хотели? Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Раз сам гнусно поступаешь, будь готов получить ответочку. И это только начало. Если различного рода запреты будут продолжать клепаться, они не останутся незамеченными и будут «встречены с распростёртыми объятиями». КРЭТ, входящий в Ростех, которого, к слову, затронул свежий американский пакет санкций, решил не дожидаться «нежданчинка» со стороны Украины и сообщил о замене украинских комплектующих в своей продукции отечественными аналогами. И правильно, зачем кормить укропов, когда у нас уже есть все необходимое? Поэтому инициатива по замене украинских деталей на российские выглядит более чем логичной.

Санкции Америки против России загнали Украину в угол

Товарищам из «Незалежной» ещё предстоит кусать локти, ибо потерять такого партнёра из России – глупость несусветная. А с учётом того, что на этой неделе «Радиоэлектронные технологии» громко заявили о себе мировой общественности на Фарнборо-2014, то можно только догадываться о глубине украинского разочарования в самих себе. «Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу». Но не вижу даже смысла жалеть их. Не Россия заварила всю эту кашу. Мы чётко следуем правилам игры, которые нам любезно надиктовали соседи. Так что всё по-честному.

 

Картина дня

наверх