Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    ЗАКРЫТА за нарушения безопасности в Бактериологический центр Армии США Форт-ДетрикУчёные их Уханя с...
  • Сергей Рубцов
    ОКТЯБРЬ 2019 В Соединенных Штатах Америки зафиксировано около 1 300 случаев заболеваний легких – все жертвы активно к...Учёные их Уханя с...
  • Василий Клименко
    Разгадка коронавируса лежит на поверхности. И вина в нём США, на все 100%. Кто на мировой рынок нахрапом толкает ГМ...Учёные их Уханя с...

Кидалово по-навальнистски, или Куда расходуются пожертвования граждан

Заскучал Лешенька Навальный в четырех стенах своей квартиры. Ему уже мерещатся заграничные путешествия. Видите ли, его женушка то и дело занимается рассматриванием фотографий из прошлых путешествий и мысленно совершает новые кутежи за границей. Так он написал в своем Instagram.

Кидалово по-навальнистски, или Куда расходуются пожертвования граждан

А их, этих путешествий, в прошлом году было немало.

А в этом году он успел еще и съездить в Таиланд. Откуда берутся такие деньги, спросите вы? Детище Навального — так называемый Фонд борьбы с коррупцией в октябре 2019 года был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Сейчас же Лешенька исправно пытается завуалировать доходы, которые формируются за счет добровольных пожертвований граждан. Как бы ни старался блогер скрыть, куда потратил деньги, в последнем его отчете все равно не досчитались двух миллионов рублей.

Кидалово по-навальнистски, или Куда расходуются пожертвования граждан

Но есть еще один источник доходов — это биткоин-кошельки. Его он никак не отражает в своих отчетах. Например, около 45 млн рублей пришло на биткоин-кошелек штаба ФБК. «С 1 января по 1 декабря 2019 года на основной биткоин-кошелёк Леонида Волкова, который используется Фондом борьбы с коррупцией* (ФБК), поступило 109,6 BTC (почти 45 млн рублей по курсу на 16 декабря 2019 года).

При этом больше всего средств было получено во время предвыборной гонки в Мосгордуму — с апреля по сентябрь», — писал RT.

В результате провальных акций несколько активистов попали в руки правоохранительных органов и 6 декабря 2019 года им были вынесены приговоры. Обещания Навального оказать фигурантам «московского дела» всестороннюю помощь оказались лишь словами. Сам же Навальный пустился во все тяжкие — потратил более 22,1 миллионов на заграничные поездки, а его верная соратница Любовь Соболь укатила в Чехию на отдых.

Вот и делайте выводы, куда уходят деньги доверчивых граждан…

Картина дня

))}
Loading...
наверх