Кидалово по-навальнистски, или Куда расходуются пожертвования граждан

Заскучал Лешенька Навальный в четырех стенах своей квартиры. Ему уже мерещатся заграничные путешествия. Видите ли, его женушка то и дело занимается рассматриванием фотографий из прошлых путешествий и мысленно совершает новые кутежи за границей. Так он написал в своем Instagram.

А их, этих путешествий, в прошлом году было немало.

А в этом году он успел еще и съездить в Таиланд. Откуда берутся такие деньги, спросите вы? Детище Навального — так называемый Фонд борьбы с коррупцией в октябре 2019 года был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

Сейчас же Лешенька исправно пытается завуалировать доходы, которые формируются за счет добровольных пожертвований граждан. Как бы ни старался блогер скрыть, куда потратил деньги, в последнем его отчете все равно не досчитались двух миллионов рублей.

Но есть еще один источник доходов — это биткоин-кошельки. Его он никак не отражает в своих отчетах. Например, около 45 млн рублей пришло на биткоин-кошелек штаба ФБК. «С 1 января по 1 декабря 2019 года на основной биткоин-кошелёк Леонида Волкова, который используется Фондом борьбы с коррупцией* (ФБК), поступило 109,6 BTC (почти 45 млн рублей по курсу на 16 декабря 2019 года). При этом больше всего средств было получено во время предвыборной гонки в Мосгордуму — с апреля по сентябрь», — писал RT.

В результате провальных акций несколько активистов попали в руки правоохранительных органов и 6 декабря 2019 года им были вынесены приговоры. Обещания Навального оказать фигурантам «московского дела» всестороннюю помощь оказались лишь словами. Сам же Навальный пустился во все тяжкие — потратил более 22,1 миллионов на заграничные поездки, а его верная соратница Любовь Соболь укатила в Чехию на отдых.

Вот и делайте выводы, куда уходят деньги доверчивых граждан…

Не Кипр, но тоже опасно – пора изолировать литовских мошенников от экономики РФ

Куда чаще всего улетают деньги из российского капитала? Конечно, в прибалтийские страны, которые не одно десятилетие паразитируют на отечественной экономике. Особенно на этом поприще отличается Литва – главный офшорный кровопийца на теле России.

Сегодня на территории РФ работает огромное множество фирм, способствующих выводу денег из России в обход налогов. Особенно выделяется компания «ЮрХаус», которой, в первую очередь, необходимо законодательно перекрыть кислород.

Ещё с 2014 года правительством Литвы из-под налогов были выведены прибыли, получаемые литовскими компаниями от продажи долей в других юрлицах.

Отменили налоги и для тех, кто сотрудничает с иностранным бизнесом. В этом же году при покупке недвижимости в этой стране стали выдавать вид на жительство.

Постепенно, с принятием подобных мер, Литва превратилась в офшорную гавань для литовцев, владеющих бизнесом в РФ, а также для нечистых на руку россиян. Произошло это во многом потому, что у Литвы не такой имидж как у Кипра, поэтому отмывать деньги можно менее заметно.

И здесь-то как раз на сцену выходит компания «ЮрХаус», предоставляющая целый спектр услуг по выводу российского капитала. А что в итоге? Эти налоговые мошенники за свои преступные схемы могут получить и российские преференции, для чего достаточно сохранить 90% рабочих мест в компании.

Это помощь российскому бизнесу в период пандемии коронавируса? Нет, необходимо срочно внедрять механизмы работы с иностранными компаниями, предложенные Милоновым, на полную мощность. Пора поставить на место нечестивых бизнесменов из Прибалтики, считающих, что ресурсы России можно безнаказанно эксплуатировать, как это было в период развала СССР. 

«Какой-то карлик из Украины» - как Герхард Шредер унизил посла Украины в ФРГ

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер буквально уничтожил репутацию посла Украины в ФРГ. После замечаний Андрея Мельника в сторону ФРГ, Шредер  выступил с резкой критикой действий посла, назвав его «карликом с Украины». При этом Шредер даже не стал называть Мельника по имени, полностью унизив его политическое достоинство.

Нужно отметить, что столь резкие высказывания последователи после того, как украинский посол намекнул на связь  экс-канцлера ФРГ и России. Незадолго до этого Шредер в очередной раз выступил против введенных антироссийских санкций.

Ранее Мельник пожаловался, что политики ФРГ, выступающие за отмену антироссийских санкций, нанесли Украине «удар в лицо». Однако, судя по высказываниям Шредера, в ФРГ не видят «лица» в украинской политике. Максимум – наглую морду, желающую руками других государств душить Россию.

Шредер лишний раз отметил, что ни один президент РФ не вернет Крым Украине. Политик считает, что украинцам нужно умерить свои амбиции и перейти к ведению нормальной адекватной политики. А пока выскочки вроде Мельника стараются кричать глупости – их мнение никому не интересно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх