Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA19 января, 14:11
    Чего это я пропустила? Вот даже помню, как Навальный вошел в Совет директоров "Аэрофлота" , было и такое, а чтоб триб...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 14:10
    Так выборы скоро, поэтому открещиваются от порочащих их связей! Ты посмотри, какие проекты готовят, в частности о рек...Геннадий Зюганов ...
  • людмила бер19 января, 14:10
    Ройзман, конечно не Ельцин, понятно, но вонюч как клоп. Не трогайте Брежнева. Ельцин пришел на волне спасения Страны,...Геннадий Зюганов ...

ОНФ проведет пресс-конференцию, посвященную «мусорной реформе»

ОНФ проведет пресс-конференцию, посвященную «мусорной реформе»

Общероссийский народный фронт 29 января проведет пресс-конференцию «Народный контроль за мусорной реформой», в ходе которой эксперты ОНФ представят результаты мониторинга регионов по обоснованности установленных с 1 января 2019 г. тарифов за вывоз мусора. В ОНФ отмечают, что установление запредельных тарифов недопустимо, особенно без изменения качества работы по обращению с отходами.

«ОНФ будет добиваться обоснованности и прозрачности новых тарифов. Люди, которые в январе увидят в своих платежках новую отдельную строчку с платой за вывоз мусора, должны четко понимать, когда и как изменится качество работы по обращению с отходами в конкретном городе и поселке», - сказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Цель новой системы – наведение порядка в сфере обращения с отходами, а для этого требуется перенастройка системы сбора, вывоза и утилизации отходов.

Эксперты ОНФ представят опыт различных регионов - позитивные и негативные примеры.

«Неудивительно, что проблема свалок и полигонов стала приоритетной в последнее время. ОНФ уже несколько лет активно занимается борьбой со свалками, на сегодняшний день в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано порядка 12 тысяч мест скопления мусора.

При этом необходимо бороться с первоисточником проблемы, поэтому в стране и было принято решение изменить систему сбора, вывоза и утилизации мусора. Государством сформированы условия, чтобы добиться качественного изменения в системе обращения с отходами. Среди целевых показателей новой системы обращения с отходами: довести долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов за пять лет, сейчас этот показатель составляет всего 3%). А доля ТКО, направленных на обработку в общем объеме твердых отходов, должна возрасти с 7 процентов до 60 процентов к 2024 году», - рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх