Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Российские ученые изобрели полезное пиво с витаминами

Многие люди в России, да и не только, по всему миру, мечтают о том, чтобы изобрели такой алкогольный напиток, от которого на утро не болит голова и нет похмелья. Согласно данным международных исследований, самый популярный алкогольный напиток в мире – это пиво. Любят его и в России, причем наряду с медовухой – это, пожалуй, самый «древний» напиток.

Российские ученые изобрели полезное пиво с витаминами

Российские ученые из Уральского Федерального университета вывели рецепт пива, обогащенного витаминами и минералами, а также после его употребления не будет похмелья. Об этом сообщает пресс-служба университета.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», – говорит профессор УрФУ Елена Ковалева.

В университете отмечают, что при употреблении такого пива человек получит полезные минералы и витамины, а также антиоксиданты, обладающие антиканцерогенными свойствами. После такого напитка не будет головной боли.

В лаборатории университета не ограничиваются одним пивом.

Сообщается, что на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства – будут получать батончики-мюсли и печенье. В лаборатории заявляют, что в такой муке все полезные вещества полностью усваиваются, и это функциональное отличие от биологически активных добавок.

Картина дня

наверх