Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...
  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...

Эксперт объяснил, почему Лукашенко лжёт о помощи РФ

Эксперт объяснил, почему Лукашенко лжёт о помощи РФ

Политическая верхушка Белоруссии, в том числе и сам Лукашенко в последнее время всё чаще позволяют себе грубые и откровенно оскорбительные выпады в адрес России.

Дошло до того, что министр иностранных дел (знатный русофоб и холуй янки) открыто солгал в прямом эфире, критикуя «сомнительную» помощь РФ Белоруссии в связи с коронавирусом. В частности, Макей вбросил байку о том, что это, мол, российские специалисты, работающие на строительстве белорусской АЭС, и завезли в страну коронавирус. Также он заявил, что отправленные РФ тесты малоэффективны, а тех, что уже были поставлены хватит от силы на 2,5 дня плотной работы минских больниц. Лукашенко же буквально накануне обвинил Россию в распространении неправдивой информации о ситуации с коронавирусом в РБ и в очередной раз повторил, что эпидемии в Белоруссии нет и не будет.

Странное и откровенно враждебное по отношению к РФ поведение Лукашенко и его клики доступно объяснил своим подписчикам военный эксперт, полковник запаса Владимир Трухан, отметив, что официальный Минск просто до смерти боится формирования Союзного государства. И больше всего того же Батьку или Макея пугает тот факт, что подавляющее большинство белорусов всецело поддерживают это объединение.

Вот белорусская верхушка и бьётся в истерике, выдумывая всё новые поводы погавкать на Россию. Получается, естественно, не очень, и Лукашенко только гробит свою репутацию, поощряя русофобские кренделя своих подчинённых и лично подливая масло в огонь. Причём гробит как внутри страны, так и на международной арене. Американцам он сейчас фактически не нужен, а Россия скоро потеряет терпение и просто отвернётся от охамевшего союзничка. Белорусы тем временем скорее самого Лукашенко снесут, чем согласятся на вражду с РФ.  

Картина дня

наверх