Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Испытание ракеты из ДРСМД США – путь к новой «холодной войне»

Испытание ракеты из ДРСМД США – путь к новой «холодной войне»

Сенатор Алексей Пушков написал в Twitter, что испытание США ракет из бывшего ДРСМД может вернуть мир в состояние «холодной войны». Также он отметил, что день, когда американские ракеты разместят в Европе, будет считаться «чёрной датой» для всей части света.

По его мнению, если Штаты решаться на такой шаг, наступит «мрачный» сценарий.

Речь идёт об американских испытаниях 12 декабря в штате Калифорния. Минобороны США сообщило, что испытывало ракету в неядерной конфигурации, ранее запрещенную ДРСМД. Отмечается, что она пролетела порядка 500 километров.

В Москве моментально отреагировали отметив, что теперь стало очевидным – США давно готовились к выходу из Договора. При этом постоянные обвинения американской стороной России в нарушении ДРСМД – всего лишь формальный повод, чтобы покинуть соглашение и начать реализацию своих военных амбиций, ущемленных договором.

Если пофантазировать о размещении такого вооружения на территориях стран-членов НАТО, становится действительно не по себе. Нет сомнений, что Прибалтика, Польша, а может даже Турция с удовольствием примут на свои военные базы американские ракеты, способные в одночасье долететь до границ России. Вполне очевидно, что в такой ситуации Кремлю придётся придумывать симметричный ответ, а американцы очень сильно не любят, когда им платят их же монетой.

Эскалация конфликта, затем новая «холодная война».

Остаётся надеяться, что геополитические амбиции американского истеблишмента все-таки уступят место благоразумию, несмотря на то, что уже очень скоро в США состоятся выборы президента страны. Действующая власть может отважиться на такой отчаянный шаг, чтобы добавить себе политического веса.

Картина дня

наверх