Свежие комментарии

Россия и Саудовская Аравия пришли к соглашению по нефти без США

Россия и Саудовская Аравия пришли к соглашению по нефти без США

Россия и Саудовская Аравия смогли достигнуть договоренности в вопросе о значительном снижении нефтедобычи. Об этом стало известно из сообщения международного информационного агентства Reuters, ссылающегося на собственный источник в ОПЕК.

Согласно словам информатора, Москва и Эр-Рияд уже урегулировали основные противоречия и согласовали главные параметры новой сделки. Сообщается, что речь идет о сокращении добычи «черного золота» на 10-20 миллион баррелей в сутки.

Подчеркнем, что вчера вечером, 9 апреля, прошла закрытая онлайн встреча министров энергетики стран-участниц ОПЕК+. Платформу для проведения видеоконференции предоставила информационный центр Саудовской Аравии при участии IT-специалистов ОПЕК. В её ход планируется достичь договоренностей о сокращении добычи углеводорода, что поможет стабилизировать цены на сырье во всем мире.

Ранее Reuters сообщало о готовности Эр-Рияда пойти на сокращении нефтедобычи на 4 миллиона баррелей в сутки, а России – на 2 миллиона баррелей в сутки. Однако не сообщалось, на какие сокращения готовы пойти остальные страны.

Ден Бруйетт, возглавляющий Минэнерго США, заявил, что Вашингтон не собирается принимать участие в этой сделке, так как до конца текущего года объемы добычи американской нефти и так сократятся примерно на 2 миллиона баррелей в сутки из-за ряда причин, в том числе переполненных хранилищ.

Ранее, 8 апреля, американский лидер Дональд Трамп сообщил, что в Штатах произошло «автоматическое» снижение объемов добычи «черного золота», поэтому Америка навряд ли пойдет на дополнительное сокращение.

Картина дня

наверх