Последние комментарии

  • Maxim Макс.22 июля, 23:13
    Ебливая КобылаСобчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  • Сергей Рубцов22 июля, 23:05
    Ну да по военным технологиям Россия в 21 веке остальной мир ПОКА в 20 - мNI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
  • Леонид Ла Рошель22 июля, 22:59
    Дети, запомните! Соболь - это не только ценный мех, но и еще дешёвая продажная шкура!Любовь Соболь – не первый «зверь» в рядах Навального
  1. Блоги

Люди труда: пчеловоды Мусины из Башкортостана

Амир Шамилович и Ямиля Хаббулловна Мусины знакомы с пчеловодством с самого раннего детства. Столь увлекательным делом занимались их отцы, деды и прадеды. Они как раз и привили любовь к пчелам своим детям и внукам.

14.jpg
Ближе к пенсионному возрасту супругам пришла идея воплотить давнюю мечту в жизнь и заняться исконно башкирским ремеслом – пчеловодством.

Вскоре на их подворье появились первые три улья.
С тех пор прошло 12 лет. К этому времени Мусины приобрели статус пенсионеров и переехали в Архангельский район на постоянное место жительства. Надо заметить, что у Амира Шамиловича и отец, и дед были пасечниками, а у Ямили Хаббулловны – прадед. 
Супруги создали семейную пасеку «Эко-Хани». Первая часть названия говорит о том, что продукция является экологически чистой. Сейчас Мусины ухаживают за 40-50 пчелосемьями. В ведении хозяйства им помогают сыновья Руслан и Эдуард.
На состоявшейся в Уфе международной выставке «Агрокомплекс-2019» хозяин семейной пасеки «Эко-Хани» в числе других предпринимателей достойно представил район своей продукцией (медом сотовым, цветочно-липовым, перговым, луговым). Оттуда супруги привезли Диплом I степени и золотую медаль.
«У пчеловода меда много не бывает, – говорит Амир Шамилович. – Но мы не перевозим свои ульи с места на место, наша пасека является стационарной. Растений-медоносов в округе хватает, и липовый лес начинается относительно недалеко, чтобы пчелы долетали».
Супруги вместе не один десяток лет. В этом году они отмечают 40-летие совместной жизни.
«Наша цель – предоставить конечному потребителю экологически чистую продукцию», – говорят Мусины. Одновременно они занимаются поиском решений по оптимизации пчеловодческого процесса. 
«Продукция не подвергается фильтрации и фасуется в стерильных условиях, исключается предварительный подогрев, что позволяет сохранить все ценные, лечебные и вкусовые свойства», – не без гордости добавляет Амир Шамилович.

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх