Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

«Креативный» ход: в Госдуме высмеяли предложение украинцев об установлении границ

«Креативный» ход: в Госдуме высмеяли предложение украинцев об установлении границ

Сотрудники украинское «Госгидрографии» предложили установить морскую границу между Россией и Незалежной. Для начала ребята предложили начать переговоры по этому вопросу. Якобы при отсутствии границы Киев не может реализовывать свои права в пределах морской зоны и в полной мере использовать водные ресурсы.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, эта попытка – очередной повод зацепиться и привлечь внимание к вопросу принадлежности Крыма. При этом Белик считает, что эти старые песни о главном давно осточертели мировой общественности.

«Вопрос «чей Крым?» порядком утомил весь мир, но Украина не останавливается, выдумывая новые и новые «креативные» ходы», - сказал депутат.

Причём парламентарий обратил внимание на то, что глава украинской «Госгидрографии» Александр Шипцов считает необходимым «принудить» Россию к переговорам.

«Термин «принудить» не совсем верный, нет международного правового механизма, чтобы принудить суверенное государство исполнять какие-то решения. Можно поставить вопрос, обозначить проблему, но путь принуждения – это что-то новое в международном праве», - заключил депутат.

Предложение об установлении морской границы звучит вдвойне абсурдно после того, как украинские моряки бесцеремонно вторглись в территориальные воды РФ.

Правда, тогда у руля страны стоял Пётр Порошенко, а он запомнился только тем, что ему ни закон, ни границы не писаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх