Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...
  • Сергей Торопчин
    Кедми напомнил По...

Это iPhone: эксперт назвал главный минус F-35 по сравнению с Су-57

Это iPhone: эксперт назвал главный минус F-35 по сравнению с Су-57

При всех обнаруженных в ходе эксплуатации американского истребителя пятого поколения F-35 дефектах главной проблемой новейшего самолета могут оказаться не промахи инженеров, а конструктивные особенности.

По мнению военного эксперта Андрея Фролова, в реальном бою F-35 может столкнуться со сложностями из-за высокого уровня цифровизации. Американская «пятерка» - своего рода iPhone в мире истребительной авиации, который может оказаться «бесполезной игрушкой», если нет постоянного подключения к Apple Store и возможности получать обновления, отметил эксперт.

Возможности российского истребителя пятого поколения Су-57 засекречены, однако Фролов уверен, что самолет не до такой степени «цифровой» по сравнению с американским конкурентом, что может стать его преимуществом в реалиях стремительного развития систем радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной борьбы.

Помимо угрозы эффективного применения комплексов РЭБ против F-35, электронные системы, которым напичкан американский истребитель, могут испытывать сбои сами по себе. Например, полгода назад завод-производитель отозвал десятки машин из-за проблем в системах подачи воздуха и стабилизации 25-миллиметровой пушки.

После F-35 потерпел крушение у берегов Японии.

Причиной катастрофы назвали потерю пилотом ориентации в пространстве из-за возможного сбоя бортовых систем. Через несколько дней в Японии сообщили, что из-за аварии план закупки 112 американских машин будет пересмотрен.

Картина дня

наверх