Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Отставка Яценюка как упреждающий удар «вашингтонского обкома»

Отставка Яценюка как упреждающий удар «вашингтонского обкома»

 

Что означает демарш партии «Удар» Виталия Кличко и «Свободы» Олега Тягнибока, внезапно вышедших из блока с Александром Турчиновым и Арсением Яценюком – самыми «проамериканскими» фигурами в нынешней украинской элите? Что значит назначение временно исполняющим обязанности премьер-министра бывшего советника Кличко Владимира Гройсмана?

Официально, но неубедительно

Официальная версия — что всё это якобы сделано для скорейшего проведения внеочередных парламентских выборов, которые даже в этом случае не могут состояться ранее октября, — мягко говоря, не выдерживает критики. Ситуация внутри Украины ухудшается настолько стремительно, что через два месяца эти выборы окажутся просто не нужны и невозможны. И на «укрепление президентской власти» не слишком похоже, поскольку посла развала проправительственной коалиции Порошенко в плане управления ситуацией теряет куда больше, чем приобретает.

Что ж, рассмотрим и другие версии.

Бунт против «вашингтонского обкома»?

Может быть, «бунт на корабле» возник потому, что после гибели «Боинга» Германия (курирующая Кличко) и Ватикан с Израилем (курирующие Тягнибока) устроили фронду против заслуженных агентов американского влияния на Украине? Этими агентами, как считают многие эксперты, являются теперь уже бывший глава правительства Яценюк и спикер парламента, а ранее глава государства Турчинов.

Те самые, развязавшие в стране гражданскую войну с убийством десятков тысяч людей и, возможно, напрямую причастные к гибели малайзийского «Боинга»…

Что ж, такой расклад не исключен, хотя и маловероятен, поскольку Пётр Порошенко своим президентством обязан исключительно и только «вашингтонскому обкому», который пошёл навстречу пожеланиям своих европейских партнеров и вытащил «шоколадного поросёнка» из политического небытия.

Рука Москвы?

Трудно также поверить в то, что Вашингтон убирает из украинской властной вертикали фигуры, которые стали категорически «нерукопожатными» для Кремля, чтобы из формата «гибридной войны» выйти к какому-то консенсусу по Украине и Новороссии с участием от Киева новых людей, у которых руки «не по локоть в крови». Но микроскопическая возможность такой мотивации всё же присутствует.

Расследование катастрофы «Боинга» «утопит» Турчинова, Яценюка и Обаму

Вероятнее же всего, что Соединенные Штаты таким нестандартным образом выводят «своих людей» из-под удара — похоже, неизбежного, если расследование гибели «Боинга» будет хотя бы минимально объективным. Разумеется, сразу возникает вопрос, как одно может быть связано с другим? Ведь виновные всё равно будут установлены и названы. И если в их числе окажутся Турчинов с Яценюком, то какая разница, будут они при этом занимать высокие правительственные посты на Украине, или нет? Всё равно тогда ни им, ни Обаме не «отмыться» от смерти пассажиров и экипажа «Боинга».

Катастрофа «Боинга» как прелюдия

Несомненно, всё это так. За одним-единственным исключением — если до конца расследования трагедия с «Боингом» не будет «перекрыта» еще более масштабной провокацией. И некоторые интернет-сообщения с Украины, согласно которым российская сторона якобы «готовит второй Чернобыль путем взрыва Запорожской АЭС», с этой точки зрения должны быть изучены максимально тщательно. Федеральное агентство новостей уже рассматривало эту версию в статье «Украинские АЭС — следующая цель после «Боинга»?».

В свете подобной опасности необходимо обратить внимание, что по той же схеме «информационный спецназ» заранее вбрасывал информацию о том, что ополченцы Донбасса получили в свое распоряжение зенитно-ракетные комплексы «Бук».

«Второй Чернобыль» — это уже серьёзнее некуда. Это, по сути, «грязная атомная война» не только против России или против Украины, но и против всей Европы.

И вот здесь ни Вашингтон, ни его прямая политическая агентура на Украине не должны оставить ни единого следа, даже рядом не стоять с этой кроваво-радиационной кашей.

А если «мало» будет аварии на крупнейшей в Европе атомной электростанции — может «рвануть» и на третьей, например, на Южноукраинской АЭС в Николаевской области…

Александр Маслов

http://riafan.ru/2014/07/25/36246-otstavka-yatsenyuka-kak-up...

Картина дня

наверх