Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Пусть начнет с малосольных! Посмотрим, как у него марксизм забродит.Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    Володя! Ты уточни, с КАКИМИ огурцами! Со свежими - ни хера не случится, если и ведро молока схлебать! А вот солененьк...Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    барюсег! Ты б на самом деле пытался бы думать иной раз, а не чавкать спермоприемником и не лабать по клаве пальчиками...Россия - арктичес...

Немецкое издание Der Tagesspiegel отметило роль России на Ближнем Востоке

В немецком издании Der Tagesspiegel вышел материал, котором сказано, что мир не сможет обходиться без России. Журналист Мальте Лемминг считает, что визит канцлера Германии в Москву яркое тому подтверждение.

Немецкое издание Der Tagesspiegel отметило роль России на Ближнем Востоке

Ангела Меркель прибыла в столицу России, чтобы провести переговоры с президентом Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений в политической и экономической сфере. Также затронули темы мировой повестки.

В своем материале Лемминг написал, что Меркель и Путин поговорили о ядерной сделке с Ираном, а также о завершении строительства трубопровода «Северный поток-2».

Известно, что в ходе встречи Владимир Путин предложил организовать в Берлине международную конференцию под эгидой ООН по урегулированию конфликта в Ливии. Немецкий журналист высоко оценил данный шаг в своей публикации, отметив стремление российского президента решить ливийский конфликт.

Лемминг отдельно отметил роль России на Ближнем Востоке. Автор написал, что президент Сирии Башар Асад консолидировал свою власть именно благодаря поддержке Путина.

Коснулся Лемминг и взаимовыгодных отношений России и Германии. Журналист напомнил, что потребности его страны будут покрыты за счет запуска «Северного потока-2».

И призвал власти Германии не бояться того, что их действия могут кому-то не понравиться.

Ранее еще одно немецкое издание Deutschlandfunk опубликовало материал о России. РФ назвали основным политическим центром на Ближнем Востоке. Автор публикации отметил, что наша страна знает секрет успеха в дипломатии – это правильный анализ ситуации. Издание прогнозирует успехи Москвы и в дальнейшем.

«Пока европейские страны в нерешительности проводят бесконечные дебаты, Россия действует», - отметил автор статьи.

Картина дня

наверх