Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Владимир Соловьёв еле сдержался, чтобы не пойти с кулаками на украинского экс-депутата

Владимир Соловьёв еле сдержался, чтобы не пойти с кулаками на украинского экс-депутата

«Вечер с Владимиром Соловьёвым» едва не закончился дракой между ведущим и одним из гостей студии – экс-депутатом Верховной Рады Украины Александром Ковтуненко. Ожесточенный спор, едва не приведший к рукоприкладству, разгорелся из-за трактовки событий времен Великой Отечественной войны.

Все начиналось мирно. Обсуждали Украину. Однако господин Ковтуненко неожиданно решил, что необходимо высказать своё мнение. По его разумению, те, кто почитают «светлую память» Степана Бандеры и Романа Шухевича – настоящие патриоты Украины.

Разумеется, Владимир Рудольфович призвал украинца вспомнить о том, как отряды этих «героев» убивали евреев, русских, украинцев. Также он напомнил, что его предков заживо закопали нацисты и пообещал бороться до тех пор, пока есть люди, героизирующие Бандеру, Шухевича и им подобных.

Ковтуненко попытался оправдаться, что не было никаких бандеровцев и это всего лишь бренд, придуманный современниками. Однако Соловьёв ему напомнил, что Шухевич имел звание в СС и с 43-го года возглавлял УПА. Экс-депутат Рады с этим спорить не стал, сказав, что в УПА было немало евреев в медсулжбе, мол их там никто не притеснял.

Соловьёв парировал: просто среди местных нацистов не было достаточно грамотных врачей, поэтому их брали вынужденно и с неприязнью.

Также он наполнил о множестве антисемитских высказываниях Шухевича, весьма красноречиво демонстрирующих взгляды этого человека.

Далее произошёл спор, кто из присутствующих может называть 27 миллионов погибших советских граждан соотечественниками. На этой ноте у Владимира Соловьёва кончилось терпение, и он попросил охрану «вывести эту мразь и отдать на расстрел в НКВД». Он также сказал, что такие, как Ковтуненко порочат память девяти миллионов украинцев, отдавших жизни за родину во время Великой Отечественной.

Спор мог дойти до рукоприкладства, однако вышел охранник и вывел орущего украинца из студии.

Нет ничего удивительного, что люди, считающие себя патриотами, как Владимир Соловьёв, обладающие достаточными знаниями по истории, просто не могут спокойно терпеть спекуляции на тему Великой Отечественной войны. Мы прекрасно знаем, что сегодня существует весьма чёткий тренд на искажение исторических фактов, чтобы обесценить вклад СССР в победу над гитлеровской Германией.

Разумеется, большинство россиян оскорбляет подобное поведение, ещё и столь наглое, открытое. В России, да и на Украине нет ни одной семьи, кого бы не коснулась та война, та великая трагедия и жертва наших предков. Именно поэтому их память для нас – святое, а всех, кто пытается это оспорить ждёт участь господина Ковтуненко.

Короткое видео кульминации перепалки можно посмотреть здесь.

Картина дня

наверх