Последние комментарии

  • mila24 мая, 23:54
    А че время экономишь .И буквы? Перечисли,до кучи,все,что меж ими. Иль затрудняешься в знании перечисляемого?Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Александр24 мая, 23:47
    Американы ещё станут первопроходцами Арктики. В МИД ответили на обвинение США в агрессивном поведении России в Арктике
  • Igor Galiev24 мая, 23:41
    Тебе бы милая в Генштаб.Или в Академию преподавать.Ведь всё знаешь,от лака для ногтей до стратегии и тактики.)Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia

«Запасайтесь кастрюлями»: Кличко хочет оставить Неньку без горячей воды

Накануне мэр Киева Виталий Кличко сделал «сенсационное» заявление о том, что Неньке пора приобщиться к заокеанской культуре и отказаться от центрального водоснабжения. Так, мол, громадяне будут на шаг ближе к европеизации. Реакция украинцев, разумеется, была потрясающей.

Многие возмутились тем, что людям придется самим подогревать воду, как это делают американцы, с помощью котельных или бойлеров.

Во-первых, далеко не каждый украинец может позволить себе водонагреватель, так как покупка сильно ударит по его карману. Зарплаты-то низкие, а четверть страны живет за чертой бедности. В такой ситуации о бойлерах и уже тем более о котельных можно просто мечтать.

Во-вторых, для многих удобнее именно центральное водоснабжение. Да, из-за того, что «Киевтеплоэнерго» изрядно задолжал «Нафтогазу», были определенные проблемы, связанные с отсутствием горячей воды на Украине, но в целом это реально более практично.

Тут дело вот в чем. Кличко не просто так заговорил об отказе от центрального водоснабжения под предлогом «так делают все американцы». Просто майданные власти хотят сделать так, чтобы украинцы сами оплачивали и несли ответственность за горячую воду.

Ведь сейчас, по признаниям Кличко, хунте приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогреть, транспортировать воду и содержать сети. По факту, он хочет, чтобы Ненька осталась без горячей воды, ибо подогревать ее вручную будет посильно немногим.

Самое интересно, что денег, похоже что, ни у украинцев, ни у властей нет. Вот и спихиваются проблемы с больной головы на здоровую. Будет не удивительно, если после отказа от центрального водоснабжения Киев предложит громадянам самим отапливать квартиры и дома, например, запрещенной «москальской» литературой, если она еще осталась на Украине.

Популярное

))}
Loading...
наверх