Свежие комментарии

  • valeri bolgov21 января, 18:42
    Я нисколько не обеляю насрального, но зюганову все - равно кого помоями обливать - главное , что-бы платили.Геннадий Зюганов ...
  • valeri bolgov21 января, 18:39
    Ты забыл про карманы гены крокодила, которые он набивает продовая депутатские мандаты. И ему все-равно кому продавать...Геннадий Зюганов ...
  • valeri bolgov21 января, 18:35
    Вот тебя либеро-пидераста прорвало. Такое нагородил, что просто либеро -пидерастие высшее достижение селовечества. А ...Геннадий Зюганов ...

Лимаренко объяснил, почему для жителей Курильских островов особенно актуальна поправка в Конституцию о суверенитете

Лимаренко объяснил, почему для жителей Курильских островов особенно актуальна поправка в Конституцию о суверенитете

На днях Токио сделало представление России из-за работ по геологоразведке в Охотском море в районе Курильских островов. Это подтвердили в дипломатическом представительстве России в Токио.

Проблему с вечными претензиями Японии навсегда решит поправка в Конституции, закрепляющая суверенитет и неотделимость территорий Российской Федерации. Таким мнением с журналистами поделился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, комментируя очередную дипломатическую выходку Токио.

Глава края напомнил, что японцы уже не первый раз выдвигают схожие претензии и явно не собираются останавливаться, несмотря на многочисленные более или менее дружественные переговоры между РФ и Японией и жёсткую позицию Москвы по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов. Губернатор подчеркнул, что поправка о суверенитете РФ особенно важна для каждого жителя Сахалина и Курильских островов и выразил надежду, что все россияне поймут своих соотечественников и поддержат, одобрив все предложенные поправки.

По сути, Лимаренко прав на все сто процентов. Японцы слишком нагло себя ведут, пытаясь исковеркать давно заверенные международные конвенции и договоры. Закрепление в Конституции суверенитета РФ над Курилами навсегда закроет им рот.

Любой протест вроде вышеупомянутого будет восприниматься как посягательство на государственный суверенитет. Реакция будет соответствующая. То есть в Токио теперь сто раз подумают, перед тем как хотя бы намекнуть на какие-либо претензии.

Картина дня

наверх