Свежие комментарии

  • Иван Иванов17 января, 6:36
    Очень длинная и запутанная реклама вакцины. Больше сказать нечего.«Русский культурн...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 18:14
    Россия станет Великой "страны",а Россияне?Александр Роджерс...

ПНС Ливии задолжал Эрдогану «черное золото»

В последнее время нелегитимное ПНС Ливии всё чаще стало заикаться о возобновлении нефтедобычи. Напомню, в январе этого года старейшины ливийских племен заблокировали некоторые нефтяные месторождения, защищая от разбазаривания сырья боевиками ПНС.

ПНС Ливии задолжал Эрдогану «черное золото»

Выяснилось, что доходы от добычи нефти расходуются триполитанским правительством на оплату «услуг» турецких наемников. При этом Эрдоган получает двойную выгоду: вместо него воюют сирийцы, а он продолжает получать прибыль от добычи ливийской нефти.

Однако ПНС сейчас думает, как бы разблокировать закрытые месторождения. Есть мнение, что ПНС задолжал Турции.

Но у старейшин свои взгляды на нефтедобычу. Они хотят, чтобы ливийцам тоже доставалось от экспорта «черного золота». Также они хотят сберечь эти запасы от террористов, которые незаконно разбазаривают природное богатство Ливии. Для этого старейшины думают открыть счет в российском банке.

Стоит отметить, что не все месторождения закрыты и в Ливии продолжают выкачивать нефть. Так, нефтеперерабатывающий завод Ас-Сидра в день качает 10 тысяч баррелей для нужд электростанций в городах государства. И все это берется из старых месторождений, а не новых, которые остаются закрытыми.

Картина дня

наверх