Свежие комментарии

  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...

Лекарство у вас в крови! Победивших коронавирус россиян мотивируют стать донорами

Лекарство у вас в крови! Победивших коронавирус россиян мотивируют стать донорами


К борьбе с коронавирусной инфекцией могут подключиться россияне, уже переболевшие COVID-19. Плазма людей с иммунитетом, выделенная из крови, помогает лечить больных людей. 
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что власти готовят проект особых выплат для доноров плазмы, переболевших коронавирусом.
«По поручению мэра в ближайшее время будет принят нормативно-правовой акт, устанавливающий денежные выплаты для доноров плазмы», - сообщила она. 
Ракова отметила, что донорство серьезно помогает бороться с инфекцией. 
«Наши врачи помогли вам справиться с инфекцией – помогите и вы тем, кто сейчас находится в больнице», - обратилась она к выздоровевшим. 
Донором могут стать люди от 18 до 55 лет без хронических заболеваний. Необходимо сдать анализы на  ВИЧ и гепатиты В и С.
Узнать все о донорстве плазмы можно по специальной горячей линии. Телефон: 8(495)870-45-16.

Картина дня

наверх