Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Российский истребитель Су-35 перехватил американский P-8A над Средиземным морем

Российский истребитель Су-35 перехватил американский P-8A над Средиземным морем

Несколько дней назад, 15 апреля, в воздушном пространстве над восточной частью Средиземного моря произошла весьма любопытная ситуация. Российский истребитель Су-35 перехватил американский патрульный самолет P-8A «Посейдон». Об этом стало известно из сообщения западного издания Politico, сославшегося на заявления Шестого флота ВМС США.

«Российский истребитель Су-35 приблизился на расстояние 25 футов к военно-морскому самолету наблюдения P-8A в международном воздушном пространстве над Средиземным морем», - сказано в сообщении военных.

Согласно заявлению американцев, российский Су-35 провел «скоростной маневр» прямо перед американским самолетом.  Это вызвало кильватерную турбулентность, что «поставило под угрозу экипаж и пилотов» «Посейдона».

Российский истребитель Су-35 перехватил американский P-8A над Средиземным морем

В сообщении говориться, что «взаимодействие было безответным», так как российский истребитель действовал в международном пространстве.

Американцы заявили, что не провоцировали россиян, однако перехват длился около 40 минут.

В данный момент МО РФ не ответило на заявление американской стороны. Подчеркнем, что ВКС России действуют исключительно в соответствии с международными нормами, о чем неоднократно заявляла Москва. К тому же Су-35  патрулируют прибрежные зоны Сирии, о чем договорились с её правительством.

Именно в тех районах произошел инцидент.

Картина дня

наверх