«Кровавую империю» Ходорковского покажут на НТВ

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский заработал свое состояние в лихие 90-е и сделал это не просто незаконно, а с изощренной жестокостью, физически устраняя на своем пути всех, кто мог бы даже теоретически помешать ему.

Телеканал НТВ снял фильм о том, как Михаил Ходорковский выстраивал свою «Кровавую империю». Безусловно, интересующемуся человеку многое уже известно, но создатели фильма рассказали и о многих тайных делах олигарха и его подельников.

Эксперты считают, что преступления против России Ходорковский продолжает совершать и сейчас, из Великобритании.

Одним из самых циничных и жестоких преступлений, совершенных преступной группировкой олигарха является убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ходорковский его заказал, потому что мэр делал все, чтобы защитить интересы тружеников-нефтяников и заставлял платить налоги компанию «ЮКОС». К слову, менеджмент компании платил работникам очень низкую заработную плату, а на все их возмущения отвечал тем, что их просто уволят, а на их место привезут китайцев, труд которых обойдется компании еще дешевле. В результате Петухова убили в день рождения Ходорковского.

Кровавый олигарх организовал еще несколько покушений. В частности, на бизнесмена Евгения Рыбина, управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х». Несколько человек остались инвалидами, один погиб, а бизнесмен чудом выжил и впоследствии рассказал, почему его пытались убрать.

Не менее циничная история произошла с банком Ходорковского. Подручные олигарха нашли помещение под офис финансовой организации в жилом доме и принялись расселять жильцов. Многие не хотели покидать свои квартиры, и их насильно оттуда выселяли. Несколько семей просто исчезли, и до сих пор их никто не нашел. Народная артистка Светлана Врагова рассказала, что чудом выжила, а ее квартиру и всю мебель просто уничтожили.

Трагически погибли и другие люди, связанные с Ходорковским, причем погибли даже не в России, а в Лондоне. Кто-то упал с крыши отеля, кто-то попал под поезд лондонского метро, кто-то был найден задушенным в собственной квартире.

Михаила Ходорковского посадили в тюрьму за хищения и неуплату налогов. Он провел в заключении 10 лет и был освобожден, написав прошение о помиловании. Он заявлял, что у него больная мать, которой нужен уход. Но, выйдя на волю, олигарх сразу же улетел в Берлин и за рубежом организовал информационную сеть по очернению России. Он подкупает журналистов и заказывает лживые статьи, пытаясь отомстить стране, которую грабил много лет.

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх