Не нашли аналогов: в США рассказали о том, что российский ракетный двигатель РД-180 заменить НЕВОЗМОЖНО

Американские аналитики пришли к выводу о том, что в ближайшие десять лет Штаты не смогут найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180. Вывод специалисты делали на основе данных полученных благодаря анализу состояния программ космических запусков. Эксперты уверены, переход к альтернативному двигателю может обернуться техническими или программными проблемами, в любом случае рисков не избежать. Достичь эффективности получится не раньше, чем к 2030 году.

К слову, количество успешных последовательных (!

) пусков у РД-180 – 81. Американцы используют наш двигатель (разрабатывается на заводе «Энергомаш») для разгона первой ступени одноразовой двухступенчатой ракеты-носителя Atlas V. Она выводит в космос не только военные спутники США, но и исследовательские аппараты NASA.

Договор на поставку российских двигателей действует еще с 1997 года.  Однако американцы усиленно пытаются разработать собственный двигатель и планируют отказаться от российских поставок.  Впрочем, деятельность американских разработчиков на данный момент не смогла достичь внушаемых результатов.

Напомню, в 2019 году Пентагон ввёл запрет на сотрудничество с Россией и рядом других стран при космических пусках,  решение вступит в силу  в 2022 году.  В «Роскосмосе» уже раскритиковали заявление Пентагона, лишающие космические компании сотрудничества.

В ВВС США уже предупредили о ряде серьезных проблем, которые появятся при отказе от российских двигателей.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев, рассказал о том, что пока в мире нет аналогов российскому РД-180.

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх