Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Тайна неуязвимости российских военных вертолетов раскрыта

Тайна неуязвимости российских военных вертолетов раскрыта

Эксперты западного издания The Aviationist изучили и оценили произведенный в России бортовой комплекс «Витебск», защищающий летательные аппараты. Он поступил на вооружение в военно-воздушные силы России в 2015-2016 годах. Комплекс также поставляется за рубеж. Его экспортная версия называется «Президент-С».

Эксперты издания отмечают, что данный комплекс предупреждает экипаж аппарата о лазерных и радиолокационных атаках. Кроме того, он способен оперативно реагировать на пуски управляемых зенитных ракет.

Как только бортовой комплекс понимает, что в воздушный аппарат целится противника, то он автоматически активирует режим защиты и создает помехи (радиоэлектронные и оптические). Кроме того, создаются ложные цели, способные «перехитрить» ракеты противника, сбив их с заданного курса. Система способна отслеживать врагов на расстоянии в несколько сотен километров.

Отечественная систему «Витебск» можно найти почти на каждом вертолете ВВС РФ и штурмовом самолете Су-25. Экспортная версия комплекса «Президент-С» ранее приобрели Алжир, Египет и Белоруссия.

Если данный бортовой комплекс установить на летательный аппарат, то он может стать неуязвимым. Этому свидетельствуют результаты полномасштабных испытаний системы.

  В них принимал участие вертолет Ми-8, по которому выпустили 20 самонаводящихся ракет из ЗРК «Игла», но ни одна из них не попала в цель.

Отметим, что сейчас российские специалисты занимаются модернизацией системы, применяя боевой опыт, который был получен в Сирии. Согласно планкам, подобный комплекс будет разработан дли гражданских авиалайнеров, самолетов Ил-76 и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх