Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...
  • Владимир Минаков
    С Украиной есть договор на транзит газа на 5 лет и это время газ, в количестве 40 млрд кубов ежегодно, будет прокачи...«Академик Черский...

Агрессивная активность у границ России

США продолжают способствовать милитаризации Прибалтики. Так, Штаты собираются выделить почти 50 млн долларов на создание новых военных объектов в Литве, Латвии и Эстонии. Примечательно, что прибалтийские страны с этого не получат ничего, ведь даже контракты на строительство достанутся исключительно американским компаниям.

Агрессивная активность у границ России


Об этом заявили в Инженерном корпусе Сухопутных войск США в Европе. Выделенные средства пойдут на создание новых американских баз, ремонт имеющихся зданий, их техобслуживание и т.д.

Названия компаний, которые будут это реализовывать, станут известны ближе к осени. Можно предположить, что такие крупные госконтракты достанутся организациям, которые лоббируют американские политики. Ведь Прибалтика для них – это не только расходные страны для провокаций в сторону РФ, но и возможность личного обогащения за сет госконтрактов.

Тем временем в странах Балтии уже базируются тысячи солдат НАТО, которые ведут себя там крайне неподобающе: пьют, дерутся, употребляют запрещенные вещества. Очевидно, что даже у военнослужащих нет уважения ни к Прибалтике, ни к ее гражданам.

Но у местных жителей нет возможности изменить ситуацию. Они жалуются на погромы, которые остаются после учений НАТО, на свинство солдат альянса, но власти это игнорируют, потому что привыкли плясать под западную дудку.



Агрессивная активность у границ России


Все это прикрывается якобы потенциальной российской агрессией, но в России уже неоднократно заявляли, что никакой агрессии по отношению к Прибалтике нет. Тем не менее российская сторона выражает опасение действиями США в странах Балтии.

«Нас тревожит усиление военной активности НАТО вблизи границ Белоруссии и России, а также принятые на завершившемся саммите альянса в Лондоне решения о дальнейшем наращивании военных бюджетов его стран. Эти шаги ведут к милитаризации Европы и осуществляются вопреки обязательствам не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других», - заявил в декабре 2019 года министр иностранных дел Сергей Лавров.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в случае необходимости, если нашей стране будет грозить опасности, Россия примет ответные меры.

Картина дня

наверх