Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 14:22
    А вот это вообще шедевр! https://www.mn.ru/politics/78138Геннадий Зюганов ...
  • IRENA PLATOVA19 января, 14:11
    Чего это я пропустила? Вот даже помню, как Навальный вошел в Совет директоров "Аэрофлота" , было и такое, а чтоб триб...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 14:10
    Так выборы скоро, поэтому открещиваются от порочащих их связей! Ты посмотри, какие проекты готовят, в частности о рек...Геннадий Зюганов ...

«Енисейская Сибирь»: инвестпроект должен стать драйвером экономического роста России

«Енисейская Сибирь»: инвестпроект должен стать драйвером экономического роста России

На официальном сайте российского Правительства сообщили, что Дмитрий Медведев подписал специальное распоряжение, одобряющее реализацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Председатель Правительства заявил, что все решения в рамках проекта будут носить адресный характер. Его стоимость составит порядка 2 трлн рублей. В рамках проекта планируется обеспечить совместное социально-экономическое развитие Красноярского края, Тувы и Хакасии.

Инициатор инвестпроекта – глава Красноярского края Александр Усс, а вот с предложением создать экономическую зону выступил президент Владимир Путин.

Успешная реализация проекта позволит создать в трех регионах более 70 тысяч рабочих мест. Кроме того, малый и средний бизнес получит возможность для развития. Промышленное производство будет расти, как и налоговые поступления. Что касается науки и образования, то в Красноярске уже презентовали рабочую версию проекта по созданию научно-образовательного центра края «Енисейская Сибирь: Индустрия 4:0».

В полномасштабном инвестпроекте задействуют более 60 организаций и предприятий. Так, в число желающих принять участие попали такие компании, как «Норильский никель», «РусАл», «Сибирская генерирующая компания» и «Внешэкономбанк».

По замыслу российского руководства, в сибирских регионах необходимо провести технологическую модернизацию в экономических отраслях, система высшего и профессионального образования и повысить качество жизни россиян. Это возможно при реализации инновационных стартапов.

«Енисейская Сибирь» как комплекс масштабных бизнес-проектов послужит драйвером экономического роста России в целом. Многое зависит от руководителей трех сибирских регионов, чтобы проект остался не на бумаге, а был претворен в жизнь. Идея отличная. Главное теперь, чтобы и ее реализация не подкачала. Москва окажет помощь и содействие, но основная работа ляжет на плечи региональных и местных властей, включая жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх