Свежие комментарии

  • андрей родыгин27 января, 1:37
    ТАКОЙ вор должен отбывать наказание сообразно преступлению, т.е. "на природе". Делянок в красноярском крае ещё мнооог...Возродить советск...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...

Свобода для Radio Liberty — враньё и заигрывания с фашизмом

от героев былых времён

«Радио свобода» опять оскандалилось. Отношения с этим «вражьим голосом» стремительно портятся, поскольку «голос» даёт слишком много поводов считать его вражеским. Последний повод был только что — в одном из последних соловьёвских телеэфиров политолог Владимир Корнилов поделился накопленными данными о бережливом отношении к профессионалам из числа нацистов и пособников гитлеровского режима, пригретых в штате Radio Liberty и в другом заповеднике, известном нашей аудитории «Голосе Америки» (Voice of America, VOA).

Основным источником сведений были архивы, содержащие описания участия некоторых жителей оккупированной захватчиками Украины в работе гитлеровских учреждений, в том числе, в средствах массовой агитации и пропаганды «ценностей» нацистского государства.

Трудно ли догадаться, что основным местом работы недобитков, сбежавших с разгромленными войсками захватчиков на Запад, оказались после Второй мировой войны как раз «рупоры свободы», хорошо запомнившиеся советским гражданам по общему для забугорных пропагандистских голосов насмешливому названию «вражий голос» — в основном, это как раз Radio Free Europe/Radio Liberty и Voice of America, хотя компанию им нередко составляли и Би-би-си, и «Немецкая волна».

Может, мы сгущаем краски? Ничуть не бывало! Свежий пример: недавно в эфире «Радио Свобода» опять с откровениями выступил один из прикормленных выдумщиков — как бы историк, занимающий пост заместителя председателя совета научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал».

 Этот Никита Петров ублажил хозяев эфира на давно выбранную «вражьими голосами» тему — заговорил о деятельности легендарного Николая Кузнецова в связи с историей ликвидации им генерала Макса Ильгена, командовавшего карательными войсками гитлеровцев.

Суть риторики псевдоисторика сводилась к тому, что ликвидация организатора террора против мирного населения и народных мстителей следует считать террористическим актом, а не казнью злодея-захватчика в условиях военного времени.

По итогам клеветнических выступлений «Радио свобода» и приглашённых ими «специалистов» можно снимать сериал, похлеще «Королевства кривых зеркал» или специальных «рассказок» из старой советской ленты «Новые приключения кота в сапогах», только детям его показывать будет стыдно.

Стыдно, потому что внедрением кривизны и завиральных страшилок занимаются в студиях «вражьих голосов» взрослые люди, и людям этим почему-то не стыдно так лихо врать в эфирах и соцсетях о героях былых времён.

Возможно, полезнее было бы нам не копаться в грязных мотивах пропагандистских дудок геополитического противника, а просто послушать ещё раз знаменитую песню из к/ф «Офицеры», которую знаем под названием, взятым из первой строки первого куплета: «От героев былых времен…»

Картина дня

наверх