Свежие комментарии

  • Воронков Виктор
    И втянул бы Соловьев Россию в конфликт в Европе да еще и военный. и полегло бы наших горами, а вот отвечать за базар ...Соловьев удивил р...
  • Поярков Геннадий
    Какие контрреволюционные, где вы увидели революцию?, Обыкновенный олигархический переворот. А донбас просто решил вер...Соловьев удивил р...
  • Поярков Геннадий
    Видно ИВ Сталин так не любил Черчилля что не прислушался к его словам, а зряКедми напомнил По...

Удивительная система: отечественный противоспутниковый комплекс восхитил Запад

Удивительная система: отечественный противоспутниковый комплекс восхитил Запад

Западные пользователи YouTube по достоинству оценили отечественный противоспутниковый комплект 30П6 «Контакт», оборонный проект которого берет свое начало еще в 80-х годах XX века. Несмотря на то, что он являлся ответом на американскую стратегию под названием «Звездные войны» несколько десятков лет назад, «Контакт» до сих пор не утратил своей актуальности.

Напомним, комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона» созывался в рамках программы «Контакт» в Карачаево-Черкесии в 90-х годах 20 века. В начале 2000-х он подвергся модернизации, после которой стал способен обнаруживать и идентифицировать предметы, диаметр которых составляет лишь 5 см. Примечательно, что дальность обнаружения составляет 40 000 километров. За одни сутки «Крона» способна обнаружить около 30 тысяч подобных объектов.

Одной из ключевых особенностей 45Ж6 «Крона» является возможность наведения средств поражения на обнаруженную цель. В качестве носителя таких средств используется истребитель МиГ-31, способный взять на борт одну ракету типа 79М6 «Контакт». Она отличиаетася высокой скоростью полета и большой маневренностью. Отметим, что время подлета «Контакта» до цели составляет от 100 до 380 секунд.

Комментарии западных пользователей в полной мере демонстрируют их отношение к российской разработке.

Они  называют её «невероятной».

«МиГ-31 сегодня стал носителем для ракет классов «воздух-воздух», «воздух-земля» и «воздух-космос». Какой удивительный самолет!»,    .

«МиГ-31 – это современное чудо инженерной мысли. Почти как F-22 в свое время», - отмечает tnix88.

«МиГ-31 может разгоняться до 3 чисел Маха. В США нет самолетов, способных развить такую скорость. МиГ является наиболее оправданным носителем гиперзвуковых и противоспутниковых ракет, так как сам имеет высокую исходную скорость», - считает rodgersericv.

Картина дня

наверх