Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Трамп «признал» Крым российским

Обсуждения по поводу несостоявшейся встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным не утихают и по сей день. Напомню, лидеры двух держав должны были обсудить ряд важный вопросов в ходе саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

Трамп: Крым – это Россия

В России такое решение восприняли адекватно. По мнению Кремля, поведение Трампа обусловлено давлением со стороны истеблишмента США. Ведь, как известно, любой контакт Трампа с Россией воспринимается в Белом доме «как доказательство того, что Трамп имеет связь с Путиным.

Ну, а российский лидер, в свою очередь, дал понять, что готов встретиться с коллегой в следующий раз, когда для этого будет подходящее время.

Что касается самой причины отмены встречи, то она кроется в последнем инциденте, произошедшем в Керченском проливе.

В своем Твиттере Трамп написал следующее:

«Учитывая, что корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что для всех будет лучше отменить мою встречу с президентом Путиным в Аргентине».

Трамп: Крым – это Россия

Однако, тем временем, общественность обратила внимание на интересный подтекст в словах американского президента.

В частности, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв проанализировал твитт Трампа и пришел к выводу, что президент признал Крым частью России.

«Но поскольку корабли находятся в Керчи, то есть в Крыму, то заявление Трампа о том, что корабли находятся в России и не переданы на Украину, — не что иное, как долгожданное признание Крыма российским», - сказал он.

Возможно, ничего такого Трамп и не имел в виду, но тут, вероятно, свою роль сыграло подсознание. То есть, все уже давным-давно смирились с тем, что полуостров принадлежит России, вот только признать этот факт в открытую политическая элита Запада не решается.

Картина дня

наверх