Свежие комментарии

  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    у кого?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Александр Каблучко
    Да еще, внимательно читайте УК, там нет таких понятий, как коррупция. Есть другое: Глава 30. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУ...Россия начала стр...

В Украине продолжают искажать историю и репрессировать несогласных, – политэмигранты

В Украине продолжают искажать историю и репрессировать несогласных, – политэмигранты

Политические репрессии в Украине неотрывно связаны с искажением истории и преступным восхвалением нацистских преступников Бандеры и Шухевича.

 

С таким заявлением выступил Координационный Совет Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, сообщают журналисты главного оппозиционного проекта страны «Голос Правды».

 

«Несколько дней назад Служба безопасности Украины задержала группу ветеранов, которые возвращались из России, и изъяла пятьдесят медалей, выпущенных к 75-летию Победы, - говорится в заявлении СППУ. - Сами медали признаны преступной символикой, и 90-летнему ветерану Великой Отечественной Михаилу Исаеву, который провозил их для вручения в Украине, грозит тюремное заключение».

 

В СППУ уверены: «бандеризация Украины дошла до своего логического конца – когда героями объявляются нацистские преступники, а любой символ Великой Победы становится уголовно наказуемым».

 

«Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины призывает мировое сообщество отреагировать на угрозу возрождения фашизма в Украине. Украина пострадала от нацизма, потеряв миллионы мирных людей и солдат, защищавших свою Родину, и сегодняшние действия украинской власти являются преступлением перед их памятью, перед молодым поколением, перед народами и странами, победившими фашизм в ХХ веке».

 

Источник: https://golospravdy.eu/v-ukraine-prodolzhayut-iskazhat-istoriyu-i-repressirovat-nesoglasnyx-politemigranty/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх