Свежие комментарии

  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Дядя Валера
    Я конечно тоже не специалист в передаче данных, но думаю раз 1979 году считали что атмосферная связь лучше чем оптово...Россия начала стр...
  • svetlana leichner
    Вдову А. Баталова зовут Гитана .Это тоже что то цыганское ?Литва, лишившись ...

Песков прокомментировал возможность публикации переговоров Путина и Трампа

На фоне разгорающегося скандала вокруг телефонных переговоров Дональда Трампа со своими иностранными коллегами, дело доходит и до разговоров с Владимиром Путиным. Однако, возможность публикации стенограммы разговора «возможна только по взаимному согласию сторон», — прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Подобные публикации не предусматриваются дипломатической практикой. Песков сказал журналистам, что только тогда, когда из Америки поступят сигналы, Россия будет обсуждать.

Весь этот сыр-бор начался из-за того, что Трамп был вынужден опубликовать стенограмму разговора с Владимиром Зеленским, так как его обвинили в попытке подкупа украинского лидера к просьбе возобновить дело Байдена.

Речь идёт о сыне Джозефа Байдена, главного конкурента в битве за «трон» президента Америки. Байден младший был замешан в коррупционном деле по отмыву средств из Украины. В то время Джозеф Байден был в должности вице-президента страны и его влияние было огромным. Он продвинул своего отпрыска в правление крупной частной газовой компании в Украине, из которого с 2014 по 2015 год на счета американской фирмы Хантера ежемесячно поступало по 166 тысяч долларов со счетов украинской компании.

Как только начали копать под него, в Украину поступил сигнал из Америки с приказом уволить генерального прокурора Виктора Шокина с поста.

Тогдашний президент Порошенко долго себя не заставил ждать и в тот же день снял с должности «неугодного» прокурора.

Позже Байден старший рассказывал, что это он добился увольнения генпрокурора Украины. Знал ли он тогда, как оно всё обернётся.

Песков прокомментировал возможность публикации переговоров Путина и Трампа

Картина дня

наверх