Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:09
    А что он сказал не так? Я думаю не было бы переворота в хохдяндии, не было бы референдума и Крым был бы до сих пор в ...Моё почтение Соло...

В Болгарии задержали российского сторонника Малинова

Николай Малинов — председатель организации «Русофилы» в Болгарии. Он выступает за то, чтобы его страна развернулась в сторону России. Накануне слёта русофилов активиста задержали, обвинив в шпионаже. Америка поспешила похлопать в ладоши, а президент Болгарии Румен Радев потребовал доказательств.

Позже Малинова отпустили под подписку о невыезде. Но их задержание было похоже на заранее спланированное мероприятие. Речь также идёт и о секретаре организации Юрии Борисове, который шёл как свидетель, но его задержание было далеко не простое. Его поймали рядом с домом без каких-либо комментариев, без повестки и надели наручники, как заядлому уголовнику.

Такое отношение сразу наводит на мысль, как относятся к России в целом и всем, что с ним связано в Болгарии.

Местные журналисты уже боятся что либо открыто писать и шутят между собой: «Как, ты ещё на свободе?» Об этом изданию ПЭ рассказал их болгарский коллега Борис Анзов.

Со слов журналиста, простой народ благосклонно относится к России, но на политическом уровне подают как врага. Естественно, такая жёсткая политика не может не нагнетать на общее настроение, вследствие чего у многих может сложиться неправильное представление.

Анзов считает, что всему причиной ЕС.

Все попытки сотрудничества Болгарии и России пресекаются «сверху». Поэтому не исключено, что эта шумиха создана перед октябрьскими выборами, также для того, чтобы как-то помешать проведению предстоящих переговоров по поводу участия Болгарии в проекте «Турецкий поток».

С другой стороны, журналист видит в этом выгоду русофилам. А именно в членах социалистической партии, которые также являются сторонниками русофилии. Если они объединятся, то могут выстоять свои взгляды и повернуть всё в сторону улучшения российско-болгарских отношений.В Болгарии задержали российского сторонника Малинова

Картина дня

наверх