Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Российский автопром готов потеснить Японию и Германию

Российский автопром готов потеснить Японию и Германию

Советский автопром когда-то был очень популярен за пределами страны. Даже сейчас на улицах европейских и азиатских городов иногда можно встретить олдтаймеры, произведенные несколько десятилетий назад.

Но после распада СССР Россия практически перестала отгружать автомобили в другие страны, и долгое время восстанавливала свой автопром. Теперь «АвтоВАЗ» готовится выйти на крупнейший мировой рынок – Китай. СМИ КНР уже вовсю ожидают поставок российских машин и прочат им серьезные перспективы.

Так, телеканал «Феникс» уверен, что «АвтоВАЗ» с легкостью потеснит на китайском рынке производителей из Японии и Германии. Для этого есть несколько причин. Например, от японских марок жители Поднебесной все чаще отказываются из-за «исторических причин». Немецкий автопром вызывает подозрения из-за дизельного скандала в Volkswagen.

При этом российский флагман Lada XCODE опирается на итальянские, французские, японские и немецкие технологии вместе взятые. Машины «АвтоВАЗа» прочные и имеют хороший современный дизайн.

Картина дня

наверх