Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    как вы правы .......«Наполеон в юбке»...
  • Виктор Василенко
    санду - оружие в руках фашингтона и этим все сказано ....«Наполеон в юбке»...
  • Alex Dovzhan
    Мировая закулиса для решения своих вопросов выбрала феминисток. Прикрываться женщинами очень удобно, они якобы не агр...«Наполеон в юбке»...

Федеральное агентство новостей: телеканал CNN обязан официально извиниться перед россиянами за ложь своей журналистки

В каком свете стараются выставить Россию в западных, и, в особенности, американских СМИ, может не заметить только слепой. Однобокое освещение событий, старательное выискивание исключительно негативных информационных поводов – на создание негативного образа нашей страны тратятся немалые капиталы. Журналистов, особо отличившихся на этом поприще, принято поощрять премиями и продвигать по карьерной лестнице, как доказавших свою идеологическую надёжность.

Однако этим летом телеканал CNN в стремлении угодить Госдепу умудрился переплюнуть сам себя. Не удаётся найти никакой «жареной» новости об ужасах, связанных с Россией и её гражданами? Не беда – их же можно сфабриковать! В самом прямом смысле этого слова: написать сценарий, нанять «главных героев», выбрать натуру для съёмок – а потом выдать всю эту художественную «мульку» за серьёзное документальное расследование.

Федеральное агентство новостей: телеканал CNN обязан официально извиниться перед россиянами за ложь своей журналистки

Именно так решила небольшая группка так называемых журналистов телеканала CNN под командованием Клариссы Уорд. Местом действия для съёмок «сенсационного репортажа о плохих русских» был выбран африканский континент. Видимо, сработала «генетическая память» - с давних времён американцы считают чернокожее население Африки недолюдьми второго сорта, которых можно заставить сделать любую подлость и низость.

А может быть, госпожа Уорд рассчитывала на то, что никто не поедет в далёкую африканскую республику с целью найти доказательства её брехни? Зря – расчёт не оправдался. Но об этом немного позже.

Прилетев вместе со своими помощниками в ЦАР, Кларисса занялась поисками тех, кто согласится проговорить на камеру заранее заготовленный текст про «плохих русских». Сюжет был сфабрикован достаточно незамысловатый: ужасные русские организовали тайную базу, занимаются рэкетом и отнимают у бедных тружеников алмазного рудника последние крохи. Всё происходило так же, как происходит в «большом кино»: Кларисса даже организовала кастинг, на котором побывало более двух десятков местных жителей – за роль «свидетеля русского беспредела» предлагали 100 долларов. Смешная сумма за чистую совесть в цивилизованном мире – но несметное богатство для нищих африканских аборигенов. Желающие были найдены.

Во время съёмок американка вела себя нагло и деловито, чувствовалось, что она считает себя полной хозяйкой положения, этакой «белой госпожой» в окружении холопов. Может быть, представляла себя режиссёром крупного проекта? А может, грезила колониальным прошлым своих предков?

Съёмки завершились, Кларисса собрала реквизит и отбыла в Америку, предвкушая похвалу начальства за такой «горячий» и «качественно отснятый» материал. Но не учла одного существенного момента: русским однажды может надоесть наблюдать за потоками грязи в свой адрес, особенно, когда они начинают носить характер такой откровенной фальшивки.

Журналисты Федерального агентства новостей не поленились отправиться в ЦАР, в ту самую деревню Ява, которую Кларисса выбрала «натурой» для своих съёмок. Они отыскали и «свидетелей» из её фейкового видео – местных жителей по имени Родригес Бобосси и Эритье Банале. Да, эти молодые люди действительно работают на местном алмазном руднике – но никаких русских в этих краях никогда не видели. Оно и неудивительно – русские геологи, которые действительно есть в ЦАР, работают на расстоянии очень многих миль от деревни Ява. Конечно же, сознаваться в лжи в адрес русских Родригесу и Эритье было достаточно стыдно, однако их можно понять – госпожа Уорд была хорошо осведомлена о их бедственном положении и предложила очень внушительную, по их меркам, сумму.

РАССЛЕДОВАНИЕ Федерального агентства новостей

После получения неопровержимых доказательств того, что сюжет Клариссы Уорд является насквозь лживым, глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев записал видеообращение к телеканалу CNN, который пытается позиционировать себя как серьёзный и честный новостной ресурс. Журналиста CNN поймали на собственноручном изготовлении фейковой новости с целью унизить честь и достоинство России и её граждан. Руководство канала должно сделать выбор – либо CNN является обыкновенным лживым рупором антироссийской пропаганды и не имеет ничего общего с объективными СМИ, либо Кларисса Уорд действовала по собственной инициативе и должна понести соответствующее наказание за подобную клевету в адрес целой страны. Но, как бы то ни было, в сложившейся ситуации телеканал CNN просто обязан принести официальные извинения Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх