Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Радиоактивное цунами: чем США так напугал российский атомный дрон «Посейдон»

Картинки по запросу радиоактивное цунами

Наша страна активно модернизирует и создает новое вооружение исключительно для того, чтобы защищать суверенитет и свои позиции на мировой арене. Однако в США считают иначе, и каждое детище российского ВПК, по их мнению, направлено на развал Североатлантического альянса. В частности, так они думают насчет атомных дронов «Посейдон», поэтому активно следят за созданием подлодок-носителей для этих «Торпед Апокалипсиса».

Так, на днях на страницах американского издания The National Interest появилась статья, в которой эксперты отмечают, что уже в 2020 году в РФ в эксплуатацию будут введены субмарина «Белгород» и подлодка «Хабаровск», предназначенные для «Посейдонов».

Эксперты также обратили внимание на мощность такого атомного подводного беспилотника, которая, к слову, составляет две мегатонны, и описали принцип его применения. Заключается он в том, что «Посейдон» не наносит прямой удар по цели, а взрывается под водой, создавая радиоактивное цунами, способное стереть с лица земли прибрежные города и другую инфраструктуру. Помимо этого, в отличие от традиционных межконтинентальных баллистических ракет, «Посейдон» может на некоторое время задерживаться у берег противника, готовясь к скоординированному удару.

В заключение в The National Interest подчеркнули, что перехватить «Посейдон» практически невозможно, потому он способен двигаться со скоростью 200 км/час и на глубине до одного километра.

Картина дня

наверх