Автор памятника Калашникову призвал не истерить из-за немецкого автомата

Салават Щербаков. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Скульптор считает, что это небольшой вопрос, который не имеет отношения к общественности и прессе.

Скульптор Салават Щербаков, автор памятника создателю автомата АК-47 Михаилу Калашникову, считает отвратительным излишнее внимание к тому, что на его монументе появился чертёж немецкого, а не советского автомата. Его слова приводятся в телеграм-канале LIFE SHOT.

— Бывает много материала, где-то ошиблись, и хороший специалист подсказал — исправили.

А вот мотив истерии неясен. Это настолько маленькая и фактическая тема. Лучше бы описали дух памятника — вот это был бы рассказ, — сказал Щербаков.

Фото: Facebook/Юрий Пашолок

Фото: Facebook/Юрий Пашолок

Он назвал вопрос с неправильным выбором чертежа фактическим, научным и небольшим. Скульптор считает, что это не имеет отношения к общественности и прессе.

— Это сегодня выглядит отвратительно. Люди как будто живут в помойке. Это обычный рабочий вопрос, выясним, так это или не так, за столом, а не за криками лайкающих балбесов, — заключил Салават Щербаков.

Напомним, накануне историк Юрий Пашолок заявил, что на барельефе нового памятника Михаилу Калашникову в Москве изображён чертёж не АК-47, а немецкого автомата. Причём того, который без доказательств называют прародителем легендарного советского оружия. Это вызвало большой резонанс в СМИ и соцсетях.

Нужно отметить, что Щербаков сначала отрицал то, что на памятнике показан немецкий автомат, а через некоторое время это признал и согласился изменить барельеф.

Источник ➝

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх