Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

«Усложнит жизнь американцам»: западные эксперты оценили российского «Охотника»

«Усложнит жизнь американцам»: западные эксперты оценили российского «Охотника»

Российские военные испытали новый беспилотный летательный аппарат «Охотник», впервые приставленный на выставке «Армия-2019». Дрон поднялся на высоту 600 метров, несколько раз облетел аэропорт и совершил успешное приземление. Первый тестовый полет продлился более 20 минут.

Новейший аппарат создан по технологии «крыло» из специальных материалов покрытия корпуса. Это позволяет разведчику оставаться совершенно незаметным для систем радиолокационного обнаружения. Иностранные издания уже сравнили проект с американским  B-2 Spirit, считающимся самым незаметным самолетом ВВС США.

Портал Business Insider написал, что применение «Охотника» вместе с истребителями Су-57 значительно усложнит жизнь американским военным.

В АО «Сухой» подчеркнули, что дрон разрабатывался для разведки и нанесения ударов по объектам противника. Испытания готовой версии боевого комплекса могут занять от одного до трех лет.

«Охотник» - тяжелый беспилотник, способный достигать взлетной массы порядка 20 тонн. Длинна «бесхвостки» 19 метров, а размах крыла 14 метров.

Перспективность новой разработки российских инженеров отметили в издании National Interest, подчеркнув, что «Охотник» стал результатом долгих исследований. В издании заявили, что дрон станет самым быстрым беспилотником на вооружении российской армии.

Он сможет разгоняться до 1000 км/ч, что поразительно для конструкции, не имеющей вертикального хвостового оперения.

Картина дня

наверх