Свежие комментарии

  • Алексей Жильчиков
    Это ж из какой глубинки вдали от райцентра вы строчите каменты? :)Россия врывается ...
  • Svitlana Berezhna
    В мире больше людей адекватных иначе мир бы перевернулсяИНОСТРАНЦЫ О ПУТИ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну "тройка - Русь"была и куда то неслась.Теперь вот Россия постоянно тоже видимо несётся, на ухабах теряя своих ездо...Россия врывается ...

Голос Мордора: Илон Маск, спасибо за правду

США предлагают всему миру свободу и демократию. И процветание. Прекрасные предложения, причём по очень низкой цене – нужно просто полностью прогнуться, отказаться от суверенитета и чётко выполнять все указания, что поступают и вашингтонского обкома.

Голос Мордора: Илон Маск, спасибо за правду!

На самом деле, насчёт процветания, равенства и братства – конечно же, откровенная ложь. Пафосная риторика – это одно. А на деле, как правило, происходит совсем другое. Вот даже светоч всего «прогрессивного человечества» — «техногений и визионер» Илон Маск нечаянно проговорился. В ходе возникшей дискуссии его упрекнули, что государственный переворот в Боливии был устроен для того, чтобы США получили доступ к месторождениям лития, который так необходим для производства аккумуляторных батарей электромобилей «Тесла». Илон Маск, совершенно не парясь, ответил чётко и прямо: «Где хотим устраивать перевороты, там и устраиваем. Смиритесь с этим».

Фраза настолько потрясающая, что её, наверное, стоило бы внести в американскую конституцию. Как один из основополагающих принципов внешней политики США. Это всё ещё гениальный О’Генри описал в своём замечательном романе «Короли и капуста». Республика Анчурия, американская компания Юнайтед Фрут, которая устраивает перевороты в том случае, если её не устраивает цена на бананы.

Если кто-то не читал – обязательно перечитайте. С тех пор совершенно ничего не изменилось. Ну разве что, кроме того, что тогда США занимались этим в основном в Южной Америке, а сейчас занимаются по всему свету.

Современная Анчурия находится в самых разных уголках планеты. Вот Боливия – это тоже Анчурия, прямо классический, удачный вариант. Из Венесуэлы тоже мечтают сделать Анчурию, но не очень-то получается. Ирак – Анчурия на Ближнем Востоке, Украина – Анчурия Европейская. Это только лишь часть всех тех Анчурий, от которых США нужны бананы. Бананы, конечно же, условное в данном случае понятие. Бананами могут быть и нефть, и литий, и редкоземельные металлы и многое другое, даже плодородные земли, которые так нужны американским аграрным и биотехнологическим корпорациям. Неизменно лишь одно – способы достижения американцами контроля и власти над всеми этими богатствами. Хотя… Тут тоже появились новые элементы. Иногда, когда не получается взять контроль изнутри, США применяют прямую военную агрессию. Но сам принцип от этого кардинально не меняется.

Ещё не меняется и то, как народ живёт в этих странах после установления «свободы и демократии». Какое уж там процветание? Выжить бы. Потому что вдобавок к катастрофическим проблемам экономики, добавляются ещё и различные гражданские войны, терроризм, стремительный рост преступности. В республике Анчурия народ тоже был нищим и несчастным. Ровно то же самое происходит и во всех тех странах, куда США приносят свои «общечеловеческие ценности».

Но, всё-таки мир очень сильно изменился. С новыми Анчуриями – проблема. Их становится всё меньше и меньше. Люди умнеют, информационное пространство сейчас очень развито, легко можно узнать, что происходит в любой точке мира. И очень многие страны не хотят превращаться в очередные Анчурии. Для них у США тоже есть свои методы. Блокады, удушающие санкции, всевозможные прокси-войны, поддержка внутреннего радикализма и терроризма. США не гнушаются ничем, даже связями с откровенными бандитами, на руках которых кровь тысяч людей. Собственно, это всегда было так. В США нашли прибежище десятки тысяч военных преступников после Второй мировой войны, причём не только немцев, но и различных националистов, не менее кровавых, но тем не менее объявленных «борцами за свободу». США имели очень хорошие отношения с самыми коррумпированными, диктаторскими и кровавыми режимами, которые выполняли только одно условие – внимательно слушали все указания, что раздавались из Вашингтона. Потому что лицемерие – тоже один из главнейших принципов внешней политики США.

Илону Маску хочется сказать огромное спасибо. За честность, за правду. Молодец, всё сказал прямо, в отличие от чиновников из Госдепартамента, которые толкают длиннющие речи на своём птичьем языке, речи полные пафоса и лжи. Всё должно быть чётко, вот как у Илона. А если кто-то хочет более художественно и изощрённо – то тогда откройте О’Генри, «Короли и капуста». Там всё тоже самое, только намного красивее и с юмором.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх