Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

США в панике – Макрон и Путин могут оставить американцев без ракет в Европе

США в панике – Макрон и Путин могут оставить американцев без ракет в Европе


Как известно, в августе этого года США решили разорвать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был заключен ещё в 1987 году. Разумеется, это посеяло панику в странах Европы, которые вынуждены были занять одну из сторон противостояния. 

Понятно, что расчет американцев как раз и был на поддержку Евросоюза, где США могли бы размещать свои ракеты и пытаться внушить России страх. Европу, ожидаемо, такой расклад не устраивал, ведь это автоматически ставило многие страны под потенциальный удар, на который даже нечем было бы ответить.

В связи этим президент Франции Эммануэль Макрон, взявший на себя роль лидера всего Евросоюза, обратился к Владимиру Путину и выразил готовность рассмотреть ранее выдвинутое Москвой предложение о введении моратория на размещение ракет в Европе. 

Какое-то время казалось, что Европа всё-таки пойдет на риск и решит сыграть по американским правилам. Ведь некоторые страны проигнорировали предложение России разработать механизмы контроля за исполнением моратория. Нашлись и те, кто поддержал обвинения США в том, что Москва разворачивает в европейской части страны запрещенные ракеты.

Хотя уже тогда было известно, что это простая провокация, чтобы Вашингтон смог прикрыть запрещенные разработки, работа над которыми проводилась ещё до разрыва ДРСМД.

Однако благоразумие взяло верх, и от США начали требовать взять на себя обязательства не размещать ракеты средней и малой дальности на территории Европы. Правда, в отличии от Москвы, американская сторона не демонстрирует заинтересованности.

Тем не менее, судя по письму Макрона, некоторые крупные европейские державы не готовы ждать «у моря погоды» и собираются рассмотреть предложение Путина. Если мораторий будет поддержан, у США будут большие неприятности в виде отобранных козырей. Чем же тогда будут угрожать американцы? Пока остается загадкой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх