Александр ЗИБОРОВ: "УДИВИТЕЛЬНАЯ БЕЛОРУССИЯ"

Минск - столица братской Белоруссии

        Удивительное – рядом.

       Я часто убеждался в этом.

       Один из таких примеров – освещение российскими СМИ Белоруссии.

       Давно заметил, что об этой братской республике они либо молчат, словно рыбы с водой во рту, либо говорят и пишут плохое. Точнее, массированной критике подвергается глава Белоруссии – Александр Лукашенко. (Исключения – лидеры Украины, причина чего понятна.)

       Если верить всему тому, что появляется в СМИ, то невольно вспоминается пословица: «Страшнее кошки зверя нет».

То есть, страшнее Батьки не найти, даже искать бесполезно. На всем пространстве бывшего СССР он подвергается нещадной критике чаще и больше, чем все остальные главы республик вместе взятых. Наверное, даже страшнее всех остальных «кошек» планеты.

       Может быть, я не в курсе и именно Александр Лукашенко разбомбил Югославию, Ирак (дважды), Афганистан, Ливию; устраивал «цветные революции» в разных странах, а сейчас входит в состав коалиции, которая незаконно находится в Сирии?..

      Не он ли убил генерала Сулеймани в Ираке?..

      Неужели именно Батька продвигает НАТО на восток и окружает военными базами чуть не по всему периметру Россию?..

      Не Александр Лукашенко ли устроил мировой кризис, предварительно наводнив весь мир долларами, которые позволил печатать частной лавочке (семейке банкиров)?..

       Значит, это Батька напал на Южную Осетию, поубивав там российских миротворцев?..

      А 15-20 миллионов русскоязычных, не он ли попросил их на выход с вещами из бывших «братских» республик?..

      А может, именно Александр Лукашенко унаследовал власть от своего отца, а затем назначил свою супругу своим заместителем? Нет, вспомнил, что не он, а Ильхам Алиев в Азербайджане получил свою нынешнюю – формально выборную – должность от своего папаши. «Семейная демократия»?! Не так давно он сделал своим заместителем жену – Мехрибан Алиеву.

       И хоть бы слово критики молвили российские «свободные» журналисты! Промолчали. Более того, показали долгое и уважительное телеинтервью с М.Алиевой. Поразительный контраст с просто вражеским отношением к А.Лукашенко. Диву даюсь.

       Откуда столь вражеское отношение к нашему практически единственному другу и союзнику? Почему не рассказывают нам о том позитивном, что имеется в Белоруссии?..

       Однажды услышал о том, что нынешние белорусские сёла превратились в современные агрогородки, их жители имеют городской комфорт, хорошие дороги, асфальт, все удобства в доме, интернет, на фермах чуть ли не полная автоматизация и компьютеризация.

       Один глава европейского государства страны заявил: белорусские сёла – предмет зависти многих стран Европы. О таком российским СМИ нужно не говорить – кричать. Ну, как минимум, поведать россиянам, как ныне живут сельчане в братской Белоруссии. Молчат, словно партизаны на допросе у гитлеровцев, не выдают этой тайны…

       Не одних только москвичей испортил квартирный вопрос, он мучит и россиян. В начале нулевых годов в странах СНГ провели опрос, и выяснилось, что свыше 80% россиян нуждаются в новом жилье или в улучшении имеющихся жилищных условий. В Белоруссии эта цифра была иная – менее 18%. Позже Батьке обещал в несколько лет решить квартирный вопрос, в том числе сказал, что вскоре после свадьбы молодожёны будут получать ключи от новой квартиры.

       Реализовано ли это? Российские СМИ не сообщают. При этом они могут долго обсуждать во всех подробностях развод Джигарханяна или убийство Хачатуряна, свадьбы и измены знаменитостей, очередной сексуальный шпагат Волочковой, кто и чьим является ребёнком, проводят экспертизы… Да что угодно показывают и пишут, но только ничего не говорят о Белоруссии, словно им сие запрещено. Или действительно запрещено? Кем же?..

       Мало кто знает, что Белоруссия первой среди всех республик бывшего СССР превзошла советские показатели. И как же сие удалось белорусам, как?! Российские СМИ не спешат объяснить…

       На российских рынках давно хозяевами стали «гости с юга», а вот белорусы обходятся без них, не допускают засилья перекупщиков, торгуют свои, местные. Продукты качественные наших, и в большинстве свои, не привозные. Страна обеспечивает свою продовольственную безопасность, к чему Россия только стремится. Как это всё удалось братьям белорусам? Как они обходятся без гастарбайтеров, как не позволяют распоясаться этнической преступности? Российские СМИ об этом умалчивают.

       Как и о том, что в Белоруссии коррупции фактически нет, в чём хороший пример подаёт батька Лукашенко: он сам не берёт мзду и никому из чиновников не позволяет. Ежели такое обнаруживается, то виновный оказывается на скамье подсудимых.

       В Белоруссии низкая преступность, хорошие дороги. Беспризорных детей, в отличие от России, нет вовсе, они занимаются спортом, в различных кружках художественной самодеятельности, в домах творчества.

      Энное количество лет назад прочитал про чемпионаты мира по футболу среди бездомных, на которых побеждали сборные России и Украины. А вот Белоруссия даже не принимала участия. Догадываетесь о причине?.. Ну, нет бездомных белорусов, нет! Днём с огнём нужно отыскать хоть одного, а уж набрать таковых целую команду – совершенно безнадёжное дело.

       Эту и прочие подобные темы российские СМИ практически игнорируют, но зато чуть ли каждый день пишут о «диктаторе» Александре Лукашенко. Очевидно, это делают с подачи «наших зарубежных партнёров».

       Обратите внимание на географию. Белоруссия фактически зажата между молотом (Западом) и наковальней (Россией), военный блок НАТО на самом нашем пороге. В случае начала «горячей войны» первый удар придётся по белорусам. Они – авангард России на Западе, этакая Брестская крепость. Наши армии составляют фактически единое целое. Как и наши судьбы. У нас Союзное государство, мы вместе входим в Таможенный союз и в иные организации. Белоруссия и белорусы понимают своё положение (и участь) и готовы к любому повороту событий.

       Однажды я слышал публичное выступление Батьку, он тогда обратился к своим, к белорусам. Они сетовали на необъективность, а то и клевету российских СМИ. Александр Лукашенко призывал их не переносить обиду с журналюг на весь российский народ и сказал следующие слова, которые меня потрясли:

       «Если развалится Россия, нам всем будет хана. Мы без России не видим себя, и это объективно. Упаси Господь от распада России. Любыми усилиями надо сохранить эту цивилизацию. И если надо нам положить на алтарь этой борьбы всё, что есть у белорусов, мы готовы это сделать…»

       И подобное говорит постоянно.

       Что тут скажешь: удивительный Батька, удивительные белорусы, удивительная Белоруссия.

       Прекрасно, что у нас есть такой друг и союзник.

Александр ЗИБОРОВ.

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх