Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Обнародован фильм-расследование о "тайных тюрьмах СБУ"

Журналисты "Громадського" обнародовали видео-расследование о тайном изоляторе СБУ. Им удалось поговорить с пятью людьми, которые утверждают, что они более года содержались в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия.

Николай Вакарук, Константин Бескоровайный, Виктор Ашихмин, Юрий Илюхин и Юрий Тищенко рассказали, что в 2014 году они помогали организовывать псевдореферендум. Они поведали деталях тюремного быта, о которых невозможно узнать из открытых источников.

Журналисты побывали в харьковской больнице, в которую, по утверждению одного из собеседников, его вывозили из изолятора на операцию. Мужчину узнал персонал больницы и даже назвал имя, под которым его лечили.

В свою очередь в СБУ отрицают факт существования тайных мест содержания.

Напомним, что ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что мог чего-то не знать и готов провести расследование в ответ на информацию правозащитников о тайных тюрьмах, в которых СБУ держит пленных.

Как сообщала "Страна", в Amnesty International заявили, что из тайной тюрьмы СБУ в Харькове освободили всех заключенных.

Источник: https://strana.ua/video/130056-zhurnalisty-obnarodovali-rassledovanie-o-tajnom-izoljatore-sbu.html



Картина дня

наверх