«КамАЗ-Арктика» - новейший российский тягач для условий Крайнего Севера

Генерал Смит ещё не успел отойти от потрясений, которые у него вызвали достижения российской авиации, представленные в рамках авиасалона МАКС-2019, как его ошарашила очередная новость.

Следует подчеркнуть, что он является заядлым автолюбителем, как и многие американские мужчины его возраста и социального положения. Именно поэтому его так впечатлила новость о новом КамАЗ’е, который был представлен на мероприятии «COMTRANS» 2019, стартовавшем в Москве 3 сентября.

Он смотрел на его фотографию и не мог поверить своим глазам.

Это была огромная машина, оснащенная колесной формулой 8x8. Однако больше всего его впечатлило её предназначение.

- Да этого быть не может, - сказал Смит, продолжая разглядывать изображение новейшей разработки автоконцерна «КАМАЗ» под номером 6355.

Суть заключалась в том, что он предназначен для использования на Крайнем Севере. Штаты до сих пор не обладают ничем подобным. Этот факт огорчил его больше всего. Но это было не всё, что заставит его удивленно перечитывать характеристики новой машины.

- «КамАЗ-Арктика», - произнес он медленно и вдумчиво, - эти русские всегда придумывают такие лаконичные названия, что и не прикопаешься.

Дочитав все сведения до конца он набрал старшего механика конструкторского бюро Генри Митчела.

- Ало, Митчел, это генерал Смит.

- Да, сэр, слушаю, сэр. Что-то случилось? – Митчел был удивлен звонку, ведь сегодня у него был выходной, и он совсем не ожидал возникновения рабочих моментов, в особенности звонка от генерала Смита.

- Сейчас я держу в руках информацию о новом изобретении русских. Это КамАЗ, оснащенный шарнирно-солнечной рамой. Ты понимаешь, что это значит?

- Да сэр, я прекрасно разбираюсь в технике. Это означает, что...


Читать продолжение статьи

Источник ➝

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх