Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

США маскируют «случайными смертями» свои боевые потери

США маскируют «случайными смертями» свои боевые потери

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в Ираке пять минометных снарядов упали в районе военной базы, где находились американские солдаты. В последнее время США не афишируют потери среди своих военных. Вот и на этот раз сообщается, что жертв и раненых в результате обстрела нет, но поверить в эту информацию достаточно сложно.

Известно, что военная база Кайяра рядом с Мосулом с 2003 года занята американскими военными. В ноябре 2019 года она уже подвергалась обстрелам. Возможно, Пентагон будет вынужден сообщить о потерях после этой атаки.

Ранее, после ракетного удара Ирана по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, CNN сообщали о 64 пострадавших. США уверяет, что количество пострадавших растет из-за продолжающегося медицинского обследования личного состава из 250 человек. Из них 39 военнослужащих вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

В первое время Вашингтон всячески отрицал наличие пострадавших, а потом признал, что ранения среди армии США все же были. Цифра раненных солдат выросла почти в шесть раз.

Многие эксперты полагают, что Штаты скрывают потери от ударов Тегерана, называя их небоевыми. Например, недавно Пентагон сообщил о том, что 24 января в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ДТП погиб американский солдат Антонио Мур.

Такие случайные смерти в рядах американской армии вызывают большие сомнения среди общественности.

Картина дня

наверх