Последние комментарии

  • Boris Voronin
    По поводу количества самолётов и их технических характеристик в открытой печати не спорят... А вот по поводу образова...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Сергей Новосельцев
    Причину уменьшения прироста населения России за счет рождаемости, объясняют многие и даже дают рецепты, как ее увелич...Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев
  • наталья гончарова
    а вам какой источник представляется достоверным?Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

Уничтожит половину США: в Штатах восхищены "Бореями"

Самое популярное в Штатах издание на военную тематику The National Interest рассказало читателям о русском «оружии Судного дня». Американцам очень доходчиво объяснили, что даже после уничтожения штабов и всех российских наземных сил (фантастический расклад) атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» даст ракетный залп, который уничтожит США.

Западная пресса крайне внимательно следит за учениями ВМФ РФ. В частности, упомянуты майские учения, когда «Юрий Долгорукий» ударил из акватории Белого моря сразу четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава». Боевые блоки ракет успешно поразили учебные цели в Архангельской области и на Камчатке.

В материале отмечается необычная мелкая траектория полёта «Булавы». Ракета способна увернуться от 40 ударов вражеского ПВО. У НАТО нет средств, чтобы сбить её. При этом российские разработчики давно шагнули далеко вперёд, сделав современные ракеты ещё более манёвренными и скоростными.

Также американцы сравнили субмарины класса «Борей» с мировыми аналогами. Выяснилось, что ни один флот в мире не обладает подводными лодками с такими характеристиками. Только один «Борей» способен уничтожить половину США.

Зачем об этом рассказали западному читателю? Это целенаправленная информационная кампания: горячие «ястребиные» головы опускают в студёную воду реальности. Совсем недавно западные военные эксперты сравнивали натовский бронированный кулак с российским. Выяснилось, что танковая группировка РФ, как минимум, в три раза сильнее натовской. Последовал вывод: наземная операция против России невозможна. Теперь западных «ястребов» убедили в бесперспективности превентивного ядерного удара.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх