Свежие комментарии

  • валентин приходько
    интересно, сам путин всегда вразумительно отвечает на поставленные вопросы? сколько раз видел, когда этот гражданин н...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Владимир Терентьев
    Молодые семьи в ипотеке и кредитах. Больше двух детей иметь не хотят - трудно. Нужны дополнительные меры поддержки - ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Александр Шилов
    Еще одна статейка в стиле таблетки успокоительного, полное говно. То что богатые будут платить на два процента больше...Нефтяников и люби...

Комиссия СПЧ не выявила нарушений во время голосования по поправкам в Конституцию РФ

Комиссия СПЧ не выявила нарушений во время голосования по поправкам в Конституцию РФ

Россия демонстрирует поистине уникальный опыт проведения всенародного референдума в условиях пандемии. В первую очередь организаторы голосования обеспечили всем избирателям безопасность, создав многоуровневую систему защиты. А огромное число наблюдателей стали гарантами кристальной чистоты всего процесса. Таким мнением с журналистами поделился берлинский депутат от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Норберт Линдеманн, делясь полученными впечатлениями после первых трёх дней голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Другой иностранный наблюдатель – главред одного из крупных шведских информационных изданий Вавринец Сук сообщил, что голосование по изменениям в российской Конституции можно с уверенностью назвать предельно прозрачным, демократическим и эффективным.

В первые три дня голосования члены СПЧ посетили больше восьми десятков участков для голосования и провели масштабную и скрупулёзную проверку, в результате которой не выявили ни одного серьёзного нарушения. С мнением чиновников и общественников согласились и многие иностранные наблюдатели. Процедура голосования по поправкам в Конституцию проходит ровно и прозрачно во всех регионах.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в обеспечении безопасности и чистоты всей процедуры немаловажную роль сыграли наблюдатели.

Всего в голосовании принимает участие больше полумиллиона граждан, зарегистрированных центральной ОП и региональными общественными палатами в качестве наблюдателей. Необходимость мобилизации такого огромного числа граждан объясняется тем, что процесс голосования растянут на несколько дней. И такие беспрецедентные меры уже успели оправдать себя по итогам первых трёх дней. Полное отсутствие нарушений свидетельствует не только о повышенной сознательности граждан, но и о высочайшем уровне подготовки всего процесса.

Картина дня

наверх