Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Россия победила: Дания даст добро на прокладку «Северного потока-2» через свою зону

Россия победила: Дания даст добро на прокладку «Северного потока-2» через свою зону

Как недавно отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер, строительство газопровода «Северный поток-2», который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, завершено на 81 процент. Дело за Данией, до сих пор не выдавшей разрешение на прокладку трубопровода в своей экономической зоне. Однако, как уверяют в Минэнерго, этот вопрос в скором времени решится, так как Копенгаген оказался в крайне затруднительном положении.

Дело в том, что добыча газа на крупнейшем в стране месторождении Тайра временно приостановлено. Это большая проблема, так как оттуда извлекали почти 7 млн кубов в сутки, а это почти 90 процентов газодобычи в королевстве. Ориентировочно возобновится добыча только летом в 2022 году. А до тех пор главному противнику СП-2 придется закупать «голубое топливо» у Германии, которая в свою очередь, приобретает его у России.

Так что теперь у Дании есть веская причина проявить сговорчивость, в противном случае они могут остаться без газа. Ведь Германия всегда может заявить. Что не обладает достаточными запасами сырья для перепродажи из-за задержки ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Если в Копенгагене сидят не дураки, они это прекрасно понимают.

Картина дня

наверх