Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Сносят советские памятники, но строят музей Гитлера: что творится с Польшей?

Введите описание картинки
Введите описание картинки
В Польше уже давно идет антисоветская пропаганда на государственном уровне: и за ленточку георгиевскую посадить могут, и памятники солдатам-освободителям сносят. Да чего там только не творится. А сейчас вообще поляки номер выдумали. Музеи СССР у них не в почете, значит, а вот времен гитлеровской Германии – очень даже. Там даже целый фашисткий аттракцион устроить хотят!
В лесу Польши в годы Второй мировой войны был упрятан главный командный пункт фюрера. Там он отсиживался с 1941 года до 1944, там же принимались главные решения немецкой армии. Здесь же развернулась знаменитая операция «Валькирия», когда члены германского сопротивления в 1944 году предприняли неудачную попытку убийства Гитлера.
Десятилетия «Волчье логово» простаивало заброшенным, обрастая мхом и пылью. Сейчас же его хотят превратить в музей, по которому можно будет проехаться с экскурсией на старом фашистском броневичке. А особо большие фанаты Адольфа Гитлера смогут разместиться в гостинице прямо в комплексе «логова».
Так что, видимо, поляков и впрямь не надо было освобождать от Гитлера. Им, похоже, и при нем хорошо жилось, раз столько почестей теперь оказывают.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх